29.11.2013
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

По его словам, на сегодня существует немало проблем, которые сдерживают инвестиционный поток в молочную отрасль, в частности, среди них следует назвать такие, как: регулирование стоимости путем декларирования изменений оптово-отпускных цен на молочные продукты, которые составляют удельный вес произведенной молочной продукции, установление минимальных цен на молоко, которое закупают у населения и др.

Л.Козаченко напомнил, что на сегодняшний день около 70% молока перерабатывающие предприятия получают от приусадебных хозяйств, а технические регламенты требуют, чтобы от процесса доения молока до его охлаждения не было контакта с окружающей средой, чего практически невозможно достичь в сложившейся ситуации.

По его мнению, с целью повышения качества и конкурентоспособности молочной продукции, а также содействия ее выхода на международные рынки, молокоперерабатывающим предприятиям необходимо, прежде всего, активизировать работу по внедрению систем управления качеством НАССР и ISO.

Что касается перспектив украинской молочной продукции на международных рынках, по словам Л.Козаченко, их больше в европейском направлении.

«Конечно в ЕС есть свои правила игры на рынке, которые формируют здоровую конкуренцию, создают благоприятную среду для ведения бизнеса, способствуют притоку инвестиций», - добавил эксперт.
При этом Л.Козаченко отметил, что определенные трудности, которые могут возникнуть на начальных этапах выхода молочной продукции на европейские рынки, со временем будут компенсированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49