29.11.2013
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

По его словам, на сегодня существует немало проблем, которые сдерживают инвестиционный поток в молочную отрасль, в частности, среди них следует назвать такие, как: регулирование стоимости путем декларирования изменений оптово-отпускных цен на молочные продукты, которые составляют удельный вес произведенной молочной продукции, установление минимальных цен на молоко, которое закупают у населения и др.

Л.Козаченко напомнил, что на сегодняшний день около 70% молока перерабатывающие предприятия получают от приусадебных хозяйств, а технические регламенты требуют, чтобы от процесса доения молока до его охлаждения не было контакта с окружающей средой, чего практически невозможно достичь в сложившейся ситуации.

По его мнению, с целью повышения качества и конкурентоспособности молочной продукции, а также содействия ее выхода на международные рынки, молокоперерабатывающим предприятиям необходимо, прежде всего, активизировать работу по внедрению систем управления качеством НАССР и ISO.

Что касается перспектив украинской молочной продукции на международных рынках, по словам Л.Козаченко, их больше в европейском направлении.

«Конечно в ЕС есть свои правила игры на рынке, которые формируют здоровую конкуренцию, создают благоприятную среду для ведения бизнеса, способствуют притоку инвестиций», - добавил эксперт.
При этом Л.Козаченко отметил, что определенные трудности, которые могут возникнуть на начальных этапах выхода молочной продукции на европейские рынки, со временем будут компенсированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял