23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1221

Рост объемов производства и реализации товарного молока обеспечили 17 районов. Молочный рейтинг региона по-прежнему возглавляет Вавожский район, где с начала года произведено 16,4 тыс. т молока. Вавожские производители улучшили свои показатели к уровню 2018 года на 904,6 т. Наибольший прирост молочного производства составил 30%, это результат работы хозяйств  Камбарского района.

На 1 апреля средний надой молока от коровы за сутки составляет 18,3 кг, что на 1,1 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату. По этому показателю Удмуртия в рейтинге регионов ПФО на втором месте после Кировской области (21,7 кг), общероссийский показатель составляет 16,8 кг. ТОП 10 районов по продуктивности дойного стада возглавляет Шарканский район, по сравнению с январем-мартом 2018 года средний надой молока от одной коровы здесь увеличили на 337 кг и в целом на сегодня составляет 1989 кг.

Средняя цена реализации молока в феврале составила 23,40 руб./кг против 20,60 руб./кг аналогичного периода прошлого года.

«Я хочу поблагодарить те организации, которые показали значительный рост по основным показателям, и не только в молочном производстве, но и в других направлениях. Спасибо большое за работу!» - отметил Глава Александр Бречалов.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ольги Абрамовой, качественно улучшили сельхозпредприятия и свою работу – товарность молока достигла 92%. «Сегодня производители к предыдущему году ежесуточно добавляют 113 т молока. Удовлетворяют ли нас достигнутые темпы развития молочного животноводства? Безусловно, наши молочные хозяйства большие молодцы. Но все сегодня должны понимать, что эта положительная динамика не должна нас успокаивать - надо стремиться к большему, если мы действительно хотим получить эффективное молочное производство. Другие ведущие молочные регионы сегодня прирастают от 11 до 14%. Соответственно, наша минимальная планка по приросту должна составлять 7%. У нас остается немало резервов для роста», - резюмировала министр.

Увеличить производство молока к концу года на 10% призвал молочные хозяйства республики и Глава региона Александр Бречалов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21