10.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
"Молочная отрасль переживает нелучшие времена"
Сегодня, 10 октября 2011 г, проходит «VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», в котором принимают участие:

Андрей Даниленко, Президент, ГК «Русские Фермы», Председатель, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации
Владимир Чеверов, Директор Департамента переработки молока, Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО»

Андрей Карташов, Директор по Исследованиям, исследовательская компания «Экспресс обзор»

Серебренников Олег, региональный менеджер по закупке молока компании «Danone»

Владимир Корсун, Генеральный директор, компания «Карат»

Александр Булат, генреальный директор компании  "Краун Трэйдинг".

Участники конференции обсуждали непростое положение молочной индустрии, сложившееся в связи с высокими закупочными ценами на молоко. По данным СОЮЗМОЛОКО, на сегодняшний день цена на молоко составляет 14 рублей без НДС.

«В ближайшие 10 лет в России дешевого сырья не будет. Отрасль сейчас зажата в тиски: с одной стороны высокая  стоимость продукции, с другой - низкая покупательская способность. В связи с этим все активнее происходит уход в фальсификацию молочной продукции. Одним из основных решений данной проблемы может стать государственная дотация на молоко, исчисляемая не копейками, а существенными суммами в размере 3 рублей на литр молока», - заявил директор Департамента переработки молока, Владимир Чеверов.

Александр Булат, генеральный директор компании Краун Трэйдинг: «В решении проблем фальсификата огромное значение имеет позиция торговых сетей. В случае, если сети будут продолжать приобретать дешевую молочную продукцию у компаний переработчиков,  количество молочной продуции низкого качества на полках магазинов будет расти.

"Перспектив развития производства сухого молока в России нет". К такому выводу пришли участники форума. В связи с тем, что Таможенный союз сокращает барьеры для поставок готовой продукции из Беларуссии, где цена на молоко  значительно ниже, чем в России,  производить сухое молоко в нашей стране  абсолютно невыгодно. Изменить данную ситуацию на сегодняшний день не представляется возможным в связи с высокой стоимостью сырья и отсутсвием поддержки молочной отрасли государством.

Также как и сухое молоко, производство сыра в России является  нерентабельным. При этом сыр -  это экономически лучший способ избежать проблем сезонности молока.

Владимир Корсун, Генеральный директор, компания «Карат»:

«С каждым годом падение объемов производства сыра в России становится интенсивнее. 
Необходимо спасать сыроделие! Государство, в свою очередь, должно обеспечивать компаниям- производителям сыров  адекватные условия для сбыта продукции, так как это делает Беларуссия».

Андрей Даниленко, Президент, ГК «Русские Фермы», Председатель, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации:
 
СОЮЗМОЛОКО планирует активизировать борьбу с низкой покупательской способностью россиян. Для этого, совместно с компаниями Данон, ВБД и ТетраПак и при поддержке Минсельхоза РФ сегодня готовится серия социальных видеороликов. В полном объеме социальная реклама, направленная на развитие культуры потребления молочных продуктов в России  стартует в 2012».





Вольный Пахарь
Цитата
Андрей Даниленко, Президент, ГК «Русские Фермы», Председатель, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации:

Андрей Даниленко, Президент, ГК «Русские Фермы», Председатель, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации:

СОЮЗМОЛОКО планирует активизировать борьбу с низкой покупательской способностью россиян. Для этого, совместно с компаниями Данон, ВБД и ТетраПак и при поддержке Минсельхоза РФ сегодня готовится серия социальных видеороликов. В полном объеме социальная реклама, направленная на развитие культуры потребления молочных продуктов в России стартует в 2012[QUOTE]
прежде чем делать заявления о совместных социальных кампаниях СщюзМолоко+Данон+ВБД+ТетраПак! Попахивает очередной продажностью очередного Союза! Может поищите пути УДЕШЕВЛЕНИЯ конечного молочного продукта за счет эффективности его производства, а не будете оплачивать экономию PepsiCo на рекламном бюджете за счет бюджетных средств? Ясное дело - не ответите на здесь, ни где-бы то ни было, только ценник не забудьте сорвать со спины сюртучка, который презентован Вам Большой Тройкой...за Вашу социальную позицию. Затаренность сетей стерилизованным молоком видна невооруженным глазом - нужо сбыть, и социальная реклама в этом деле - хорошее подспорье.
Гость
зае....ли со свей злостью уже.
тошно
Гость
Согласна с пахарем. Всё так и есть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49