15.01.2016
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 2011
Маленьких рязанцев переводят на каши и сухие смеси, пишет ГТРК «Ока». Родители малышей опасались, что молочную кухню в Рязани закроют, но этого не произошло, поменялся лишь вид соцподдержки малообеспеченных и многодетных семей. Теперь продукты питания для в виде кефира и творога заменят на молочные каши и сухие смеси.

Молочные кухни продолжат работать, успокаивают в областной детской клинической больнице. Здесь на протяжении вот уже 20 лет готовят кефир-биолакт и творог. Но бесплатное меню стало иным: детям из многодетных семей теперь предлагаются лишь молочные каши и сухие смеси. Как говорят врачи, продукты промышленного питания рекомендуются национальной программой оптимизации питания детей первых трёх лет жизни.
— Они производятся в соответствии с физиологическими потребностями и физиологическими нормами развития растущего детского организма, обогащены витаминами, минералами и отвечают всем требованиям растущего организма, — говорит главврач ОДКБ Инна Лебедева.

Однако многих рязанских мам такая замена не устраивает, ведь теперь им придётся выкраивать из семейного бюджета дополнительные средства на питание малышей. По оценке специалистов, молочной кухней в Рязани пользуется менее 1300 детей, причём половина из них получают господдержку в виде бесплатных продуктов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65