Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году

Источник: The DairyNews
«Мираторг» сообщает, что молочная ферма компании в Курской области в 2018 году произвела более 8 824 тонн молока - на 43% больше, чем в 2017 году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Агрофирма «Благодатенская», входящая в состав холдинга, - пилотный проект «Мираторга» по производству сырого молока. В 2017 году она также стала основой для инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка молочных пород КРС и производства уникального для российского рынка диетического продукта - розовой телятины.

Поголовье на молочной ферме «Благодатенской» на конец 2018 года составляло более 1 700 голов, большая часть животных - голштинской породы, которая считается одной из лучших по продуктивности в молочном скотоводстве при формировании правильного рациона и обеспечении надлежащих условий содержания.

Повышение эффективности производства при сохранении стабильно высокого качества продукции – одно из основных стратегических направлений развития предприятий холдинга. В 2018 году, благодаря зооветеринарным мероприятиям и селекционной работе, удои на фуражную корову выросли до 8,3 тонн с 6,8 тонн годом ранее.

На ферме также было получено более 1 150 телят, большая часть которых в дальнейшем поступила в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС  «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства телятины.

«Повышение производительности благотворно сказывается на себестоимости продукции, а значит, позволяет снизить цену конечного продукта для потребителя. На ферме также обеспечен строжайший ветеринарный контроль, что не только сводит к минимуму риски заболеваний у животных и способствует увеличению их продуктивности, но и гарантирует безопасность производимой продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью