16.12.2009
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Министерство индустрии и торговли Казахстана отправило на проверку качества одну из популярных в Казахстане марок российского молока. Как сообщил председатель комитета торговли Мининдустрии Айдар Казыбаев, причиной стала надпись на упаковке «Не для продажи на территории России».

«Предприятие приносит свои извинения. У них сейчас идет разбирательство внутри России по этому факту. Также завершается экспертиза по данному делу. Скоро мы это обнародуем. У нас задача не тормозить товар, но просто мы хотим сами понять, из-за чего это, потому что много товаров российских у нас на рынке, но ни одной надписи, как у «Шадринского», нет», - сказал Profinance.kz А.Казыбаев.
В Мининдустрии, по словам председателя комитета, поступают письма от производителя с жалобой на то, что предприятие заметно теряет в объемах продаж молочной продукции. При этом представитель министерства подчеркнул, что говорить о том, что молоко некачественное и негодно к употреблению, нельзя.

«Мы не говорим, что это не качественное молоко и его нельзя употреблять. Мы просто хотим выяснить, на основании чего российский производитель пишет, что его нельзя продавать на территории России», - отметил А.Казыбаев.
«Сейчас проводится очень сложный анализ на микробиологию, т.е. на содержание молочных элементов. После этого будет принято решение, которое в любом случае будет доведено до руководства. В правительстве знают об этом случае, в условиях создания Таможенного союза такие надписи дискредитируют саму идею ТС», - резюмировал Profinance.kz глава комитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово