05.08.2009
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии скорректирована программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока на 2009-2012 годы. Изменены основные целевые индикаторы программы. Причиной решения стало снижение производства молока и скота в частных хозяйствах республики.

В частности, если на 1 январе 2007 года поголовье коров в личных подсобных хозяйствах составляло 44,5 тыс. голов, то на начало текущего года оно сократилось до 37,6 тыс ,что на 15,5% меньше. Среди основных причин в Минсельхозе Удмуртии называют уменьшение количества трудоспособных жителей сельской местности, а также удорожание кормов.

«При ежегодном снижении производства молока более 7 тыс. тонн невозможно достичь показателей, обозначенных в программе», - признают в министерстве.

Вносимые изменения рассчитаны с учетом ежегодного прироста производства молока до 3%. Согласно поправкам, в 2012 году производство молока в хозяйствах должно увеличится до 722 тыс. тонн - на 8,3% по сравнению с 2008 годом.

Поголовье молочных коров к концу программы должно достигнуть 172,6 тысяч голов, удой на одну корову в год – 5000 кг.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово