05.08.2009
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии скорректирована программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока на 2009-2012 годы. Изменены основные целевые индикаторы программы. Причиной решения стало снижение производства молока и скота в частных хозяйствах республики.

В частности, если на 1 январе 2007 года поголовье коров в личных подсобных хозяйствах составляло 44,5 тыс. голов, то на начало текущего года оно сократилось до 37,6 тыс ,что на 15,5% меньше. Среди основных причин в Минсельхозе Удмуртии называют уменьшение количества трудоспособных жителей сельской местности, а также удорожание кормов.

«При ежегодном снижении производства молока более 7 тыс. тонн невозможно достичь показателей, обозначенных в программе», - признают в министерстве.

Вносимые изменения рассчитаны с учетом ежегодного прироста производства молока до 3%. Согласно поправкам, в 2012 году производство молока в хозяйствах должно увеличится до 722 тыс. тонн - на 8,3% по сравнению с 2008 годом.

Поголовье молочных коров к концу программы должно достигнуть 172,6 тысяч голов, удой на одну корову в год – 5000 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1