28.05.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Специалисты областного управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования молочной продукции, реализуемой на территории области, — сообщали в пресс–службе регионального управления Роспотребнадзора. Результаты свидетельствуют, что по физико–химическим показателям и показателям идентификации не отвечали требованиям Технического регламента 9,8% от исследованных образцов, по микробиологическим показателям – 7,5%.

Как отмечают в ведомстве, продукция, ввозимая на территорию области, не отвечает требованиям Технического регламента по показателям качества в шесть раз чаще, чем продукция белгородских производителей.

В результате проверки выявлено в реализации фальсифицированное масло из коровьего молока (по жирно–кислотному составу молочного жира) следующих производителей: Санкт–Петербургского ООО «Масловъ», «Маслодельный завод ООО «Курское молоко» Курской области, ООО «Хладокомбинат» из города Черкеск.
Продавцам этой некачественной продукции даны предписания изъять указанные партий из оборота, кроме того, информация о результатах исследования направлена в управления Роспотребнадзора тех субъектов Российской Федерации, где произведена данная продукция.

Напомним, Федеральный Закон «О Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию» вступил в силу в декабре прошлого года. Требования закона касаются упаковки молока и молочной продукции, на которой должны быть указаны сведения о составе продукта, его производителе, дате производства, кроме того, техническим регламентом четко сформулированы названия и качественные показатели видов молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 55 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис