28.05.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Специалисты областного управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования молочной продукции, реализуемой на территории области, — сообщали в пресс–службе регионального управления Роспотребнадзора. Результаты свидетельствуют, что по физико–химическим показателям и показателям идентификации не отвечали требованиям Технического регламента 9,8% от исследованных образцов, по микробиологическим показателям – 7,5%.

Как отмечают в ведомстве, продукция, ввозимая на территорию области, не отвечает требованиям Технического регламента по показателям качества в шесть раз чаще, чем продукция белгородских производителей.

В результате проверки выявлено в реализации фальсифицированное масло из коровьего молока (по жирно–кислотному составу молочного жира) следующих производителей: Санкт–Петербургского ООО «Масловъ», «Маслодельный завод ООО «Курское молоко» Курской области, ООО «Хладокомбинат» из города Черкеск.
Продавцам этой некачественной продукции даны предписания изъять указанные партий из оборота, кроме того, информация о результатах исследования направлена в управления Роспотребнадзора тех субъектов Российской Федерации, где произведена данная продукция.

Напомним, Федеральный Закон «О Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию» вступил в силу в декабре прошлого года. Требования закона касаются упаковки молока и молочной продукции, на которой должны быть указаны сведения о составе продукта, его производителе, дате производства, кроме того, техническим регламентом четко сформулированы названия и качественные показатели видов молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66