28.05.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
Специалисты областного управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования молочной продукции, реализуемой на территории области, — сообщали в пресс–службе регионального управления Роспотребнадзора. Результаты свидетельствуют, что по физико–химическим показателям и показателям идентификации не отвечали требованиям Технического регламента 9,8% от исследованных образцов, по микробиологическим показателям – 7,5%.

Как отмечают в ведомстве, продукция, ввозимая на территорию области, не отвечает требованиям Технического регламента по показателям качества в шесть раз чаще, чем продукция белгородских производителей.

В результате проверки выявлено в реализации фальсифицированное масло из коровьего молока (по жирно–кислотному составу молочного жира) следующих производителей: Санкт–Петербургского ООО «Масловъ», «Маслодельный завод ООО «Курское молоко» Курской области, ООО «Хладокомбинат» из города Черкеск.
Продавцам этой некачественной продукции даны предписания изъять указанные партий из оборота, кроме того, информация о результатах исследования направлена в управления Роспотребнадзора тех субъектов Российской Федерации, где произведена данная продукция.

Напомним, Федеральный Закон «О Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию» вступил в силу в декабре прошлого года. Требования закона касаются упаковки молока и молочной продукции, на которой должны быть указаны сведения о составе продукта, его производителе, дате производства, кроме того, техническим регламентом четко сформулированы названия и качественные показатели видов молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2