09.08.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
В то время как в других регионах России производители ведут с поставщиками переговоры о повышении цен на молочную продукцию, в Приморье ее стоимость остается на прежнем уровне, утверждают производители. Фермеры также не собираются увеличивать отпускую цену.

Как сообщает газета «Ведомости», почти все производители молочных продуктов в последнее время ведут с сетями переговоры о повышении цен. Причиной стала засуха, повлекшая за собой снижение надоев молока.

К середине августа продукция будет поставляться по ценам, увеличенным на 5-10%. «Мы еще не решили окончательно, будем ли повышать цены, - говорит представитель «Вимм-билль-данна» Марина Каган. - Такой вариант рассматривается, так как стоимость сырья растет. Но в первом полугодии мы увидели рост потребления на 10% в объемах, и не хотелось бы, чтобы спрос упал из-за роста цен».

В филиале компании «Вимм-билль-данн» во Владивостоке этот вопрос не стали комментировать. В ОАО «Михайловский молокозавод» отметили, что их продукция пока не подорожает.

«Хотя мы еще зимой закупали сырое молоко по 25 рублей за литр и сухое сырье за 174-190 рублей за килограмм, - пояснили на предприятии. – В настоящее время поставщики еще не повышали цен, но уже предупреждают об этом».

В фермерском хозяйстве «Милоградовском» отметили, что стоимость молочной продукции у них остается на прежнем уровне, повышения цен они пока не планируют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435