09.08.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
В то время как в других регионах России производители ведут с поставщиками переговоры о повышении цен на молочную продукцию, в Приморье ее стоимость остается на прежнем уровне, утверждают производители. Фермеры также не собираются увеличивать отпускую цену.

Как сообщает газета «Ведомости», почти все производители молочных продуктов в последнее время ведут с сетями переговоры о повышении цен. Причиной стала засуха, повлекшая за собой снижение надоев молока.

К середине августа продукция будет поставляться по ценам, увеличенным на 5-10%. «Мы еще не решили окончательно, будем ли повышать цены, - говорит представитель «Вимм-билль-данна» Марина Каган. - Такой вариант рассматривается, так как стоимость сырья растет. Но в первом полугодии мы увидели рост потребления на 10% в объемах, и не хотелось бы, чтобы спрос упал из-за роста цен».

В филиале компании «Вимм-билль-данн» во Владивостоке этот вопрос не стали комментировать. В ОАО «Михайловский молокозавод» отметили, что их продукция пока не подорожает.

«Хотя мы еще зимой закупали сырое молоко по 25 рублей за литр и сухое сырье за 174-190 рублей за килограмм, - пояснили на предприятии. – В настоящее время поставщики еще не повышали цен, но уже предупреждают об этом».

В фермерском хозяйстве «Милоградовском» отметили, что стоимость молочной продукции у них остается на прежнем уровне, повышения цен они пока не планируют.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково