23.06.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молочная продукция в магазинах Белгорода станет цветной Разделить молочные товары по цвету соответственно качеству продукта предложили местные чиновники. Согласно замыслу, распределение продукции должно основываться на составе «молочки».

Товары, изготовленные из цельного молока, без содержания сухого молока, будут выставлены на первых рядах торговых полок и отмечены желтыми ценниками; молочная продукция с содержанием растительных жиров приобретет красный ценник. «Цветную революцию» предприниматели будут вершить по собственному желанию, но, как уточнил начальник отдела управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, органы власти со своей стороны настоятельно рекомендуют использовать опыт Грайворонского района, где уже действует «влияние цветом». В качестве стимула для бизнесменов, по мнению начальника управления потребительского рынка Владимира Шатило, может выступить рост прибыли. По его словам, после присвоения «своего» цвета определенным видам молочных продуктов объем продаж валуйских «экспериментаторов» увеличился на 10-12%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016