23.06.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молочная продукция в магазинах Белгорода станет цветной Разделить молочные товары по цвету соответственно качеству продукта предложили местные чиновники. Согласно замыслу, распределение продукции должно основываться на составе «молочки».

Товары, изготовленные из цельного молока, без содержания сухого молока, будут выставлены на первых рядах торговых полок и отмечены желтыми ценниками; молочная продукция с содержанием растительных жиров приобретет красный ценник. «Цветную революцию» предприниматели будут вершить по собственному желанию, но, как уточнил начальник отдела управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, органы власти со своей стороны настоятельно рекомендуют использовать опыт Грайворонского района, где уже действует «влияние цветом». В качестве стимула для бизнесменов, по мнению начальника управления потребительского рынка Владимира Шатило, может выступить рост прибыли. По его словам, после присвоения «своего» цвета определенным видам молочных продуктов объем продаж валуйских «экспериментаторов» увеличился на 10-12%.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2