30.09.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Молочная продукция китайского производства не зарегистрирована в государственном гигиеническом регистре и не реализуется через белорусскую торговую сеть. Об этом говорится в заявлении главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан, опубликованном на официальном сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение многих месяцев одна из китайских компаний, производящих детское питание, добавляла химическое вещество меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Это повлекло отравление более 53 тыс. детей в стране. Несколько случаев закончились летальным исходом. Страны ЕС начали тотальную проверку продуктов питания, импортируемых из Китая.

В.Качан также подчеркнула, что "в Беларуси особое внимание уделяется всем вопросам, связанным с контролем безопасности продуктов питания".

С целью предупреждения возможных неблагоприятных последствий при употреблении недоброкачественных продуктов, отметила В.Качан, Министерство здравоохранения рекомендует потребителям не покупать продукты питания, в том числе молочные, в местах несанкционированной торговли. Необходимо также обращать внимание на маркировку и обязательное наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 164 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,