30.09.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Молочная продукция китайского производства не зарегистрирована в государственном гигиеническом регистре и не реализуется через белорусскую торговую сеть. Об этом говорится в заявлении главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан, опубликованном на официальном сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение многих месяцев одна из китайских компаний, производящих детское питание, добавляла химическое вещество меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Это повлекло отравление более 53 тыс. детей в стране. Несколько случаев закончились летальным исходом. Страны ЕС начали тотальную проверку продуктов питания, импортируемых из Китая.

В.Качан также подчеркнула, что "в Беларуси особое внимание уделяется всем вопросам, связанным с контролем безопасности продуктов питания".

С целью предупреждения возможных неблагоприятных последствий при употреблении недоброкачественных продуктов, отметила В.Качан, Министерство здравоохранения рекомендует потребителям не покупать продукты питания, в том числе молочные, в местах несанкционированной торговли. Необходимо также обращать внимание на маркировку и обязательное наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня