30.09.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Молочная продукция китайского производства не зарегистрирована в государственном гигиеническом регистре и не реализуется через белорусскую торговую сеть. Об этом говорится в заявлении главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан, опубликованном на официальном сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение многих месяцев одна из китайских компаний, производящих детское питание, добавляла химическое вещество меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Это повлекло отравление более 53 тыс. детей в стране. Несколько случаев закончились летальным исходом. Страны ЕС начали тотальную проверку продуктов питания, импортируемых из Китая.

В.Качан также подчеркнула, что "в Беларуси особое внимание уделяется всем вопросам, связанным с контролем безопасности продуктов питания".

С целью предупреждения возможных неблагоприятных последствий при употреблении недоброкачественных продуктов, отметила В.Качан, Министерство здравоохранения рекомендует потребителям не покупать продукты питания, в том числе молочные, в местах несанкционированной торговли. Необходимо также обращать внимание на маркировку и обязательное наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21