12.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина

С начала года количество молочных коров в Украине сократилось на 204,3 тыс. голов. Сейчас их меньше чем после Великой отечественной войны. Значительно уменьшились объемы закупок молока.

"Ситуацию ухудшает кризис. Большую часть сырья перерабатывающие предприятия закупают у населения, но не могут своевременно оплатить продукцию селянам, поскольку ритейлеры оплачивают товар через 50-60, а то и больше дней", – комментирует глава правления ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко в "Урядовом кур`єре".

Кроме того, деньги задерживают и банки, иногда на 10-15 дней, говорит Бондаренко.

Перерабатывающая отрасль работает на гране остановки. В 2008 году перерабатывающие предприятия не получали никакой бюджетной поддержки.

Бондаренко считает, что нужно использовать существующую возможность – большой урожай зерновых – направив их на вскармливание животных.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3