12.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина

С начала года количество молочных коров в Украине сократилось на 204,3 тыс. голов. Сейчас их меньше чем после Великой отечественной войны. Значительно уменьшились объемы закупок молока.

"Ситуацию ухудшает кризис. Большую часть сырья перерабатывающие предприятия закупают у населения, но не могут своевременно оплатить продукцию селянам, поскольку ритейлеры оплачивают товар через 50-60, а то и больше дней", – комментирует глава правления ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко в "Урядовом кур`єре".

Кроме того, деньги задерживают и банки, иногда на 10-15 дней, говорит Бондаренко.

Перерабатывающая отрасль работает на гране остановки. В 2008 году перерабатывающие предприятия не получали никакой бюджетной поддержки.

Бондаренко считает, что нужно использовать существующую возможность – большой урожай зерновых – направив их на вскармливание животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704