12.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина

С начала года количество молочных коров в Украине сократилось на 204,3 тыс. голов. Сейчас их меньше чем после Великой отечественной войны. Значительно уменьшились объемы закупок молока.

"Ситуацию ухудшает кризис. Большую часть сырья перерабатывающие предприятия закупают у населения, но не могут своевременно оплатить продукцию селянам, поскольку ритейлеры оплачивают товар через 50-60, а то и больше дней", – комментирует глава правления ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко в "Урядовом кур`єре".

Кроме того, деньги задерживают и банки, иногда на 10-15 дней, говорит Бондаренко.

Перерабатывающая отрасль работает на гране остановки. В 2008 году перерабатывающие предприятия не получали никакой бюджетной поддержки.

Бондаренко считает, что нужно использовать существующую возможность – большой урожай зерновых – направив их на вскармливание животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49