12.12.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина

С начала года количество молочных коров в Украине сократилось на 204,3 тыс. голов. Сейчас их меньше чем после Великой отечественной войны. Значительно уменьшились объемы закупок молока.

"Ситуацию ухудшает кризис. Большую часть сырья перерабатывающие предприятия закупают у населения, но не могут своевременно оплатить продукцию селянам, поскольку ритейлеры оплачивают товар через 50-60, а то и больше дней", – комментирует глава правления ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко в "Урядовом кур`єре".

Кроме того, деньги задерживают и банки, иногда на 10-15 дней, говорит Бондаренко.

Перерабатывающая отрасль работает на гране остановки. В 2008 году перерабатывающие предприятия не получали никакой бюджетной поддержки.

Бондаренко считает, что нужно использовать существующую возможность – большой урожай зерновых – направив их на вскармливание животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2