17.09.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Молочная отрасль Латвии оказалась под угрозой Молочную отрасль Латвии могут уничтожить также как и сахарную. Об этом заявили молочные кооперативы. Молочники уже год не могут дождаться обещанных 9-ти млн латов из фондов ЕС. Терпение крестьянских хозяйств лопнуло. Несколько молочных кооперативов обвинили министра земледелия Дуклавса (на фото) в затягивании этого вопроса.

Европейские деньги нужны крестьянам, чтобы построить свой перерабатывающий завод. Тогда сметану и молоко, считают они, в латвийских магазинах можно будет купить дешевле.

Министр претензий в свой адрес не принимает.

"Это абсурд! Все идет своим чередом. Все, что я обещал, я выполнил на 100%. И когда этот вопрос будет рассмотрен общественными организациями, он будет вынесен на обсуждение Кабинета министров", — заявил Дуклавс телефонном интревью.

Крестьяне же считают, что все это отговорки. Министры затягивают время до выборов. А там и спросить будет не с кого. Впрочем, воевать крестьянам приходится не только с политиками, но и с молочными комбинатами. Последние говорят: деньги идут на всю отрасль. А крестьяне тянут одеяло на себя. То есть, лоббируют свои бизнес-интересы, чтобы построить завод, который никому не нужен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск