17.09.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Молочная отрасль Латвии оказалась под угрозой Молочную отрасль Латвии могут уничтожить также как и сахарную. Об этом заявили молочные кооперативы. Молочники уже год не могут дождаться обещанных 9-ти млн латов из фондов ЕС. Терпение крестьянских хозяйств лопнуло. Несколько молочных кооперативов обвинили министра земледелия Дуклавса (на фото) в затягивании этого вопроса.

Европейские деньги нужны крестьянам, чтобы построить свой перерабатывающий завод. Тогда сметану и молоко, считают они, в латвийских магазинах можно будет купить дешевле.

Министр претензий в свой адрес не принимает.

"Это абсурд! Все идет своим чередом. Все, что я обещал, я выполнил на 100%. И когда этот вопрос будет рассмотрен общественными организациями, он будет вынесен на обсуждение Кабинета министров", — заявил Дуклавс телефонном интревью.

Крестьяне же считают, что все это отговорки. Министры затягивают время до выборов. А там и спросить будет не с кого. Впрочем, воевать крестьянам приходится не только с политиками, но и с молочными комбинатами. Последние говорят: деньги идут на всю отрасль. А крестьяне тянут одеяло на себя. То есть, лоббируют свои бизнес-интересы, чтобы построить завод, который никому не нужен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72