17.09.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Молочная отрасль Латвии оказалась под угрозой Молочную отрасль Латвии могут уничтожить также как и сахарную. Об этом заявили молочные кооперативы. Молочники уже год не могут дождаться обещанных 9-ти млн латов из фондов ЕС. Терпение крестьянских хозяйств лопнуло. Несколько молочных кооперативов обвинили министра земледелия Дуклавса (на фото) в затягивании этого вопроса.

Европейские деньги нужны крестьянам, чтобы построить свой перерабатывающий завод. Тогда сметану и молоко, считают они, в латвийских магазинах можно будет купить дешевле.

Министр претензий в свой адрес не принимает.

"Это абсурд! Все идет своим чередом. Все, что я обещал, я выполнил на 100%. И когда этот вопрос будет рассмотрен общественными организациями, он будет вынесен на обсуждение Кабинета министров", — заявил Дуклавс телефонном интревью.

Крестьяне же считают, что все это отговорки. Министры затягивают время до выборов. А там и спросить будет не с кого. Впрочем, воевать крестьянам приходится не только с политиками, но и с молочными комбинатами. Последние говорят: деньги идут на всю отрасль. А крестьяне тянут одеяло на себя. То есть, лоббируют свои бизнес-интересы, чтобы построить завод, который никому не нужен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял