15.06.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Смоленская обл.
Депутаты горсовета обсудили состояние единственной в городе детской молочной кухни для грудных детей на комиссии. Ситуация с молочной кухней такова: созданная в советские годы служба призвана была восполнить отсутствие полноценных заменителей материнского молока. С тех пор ситуация изменилась: сухих смесей для питания грудничков в аптеках и специализированных магазинах предостаточно. Более того, молочные смеси максимально по своему составу приближены к грудному молоку, а продукция молочной кухни производится на основе коровьего молока, которое противопоказано многим деткам. Как сообщает Пресс-служба Смоленского городского Совета, содержание молочной кухни нерентабельно и бесполезно.

Сегодня ее услугами пользуется 91 человек — 272 порции в день. Мощность предприятия рассчитана на 3 тысячи порций. Кроме того, продукция предприятия продается в четыре раза дешевле ее себестоимости: 200-граммовая порция молока стоит 5,62 рубля, а порция кефира – 5,65 рубля. В Заднепровском районе молоко получают... 4 мамы. Городская казна тем не менее оплачивает работу персонала, коммунальные расходы, техобслуживание, содержит отдельные раздаточные пункты в городе.

- Если у кормящей матери исчезло молоко, лучше всего давать правильно приготовленные сухие смеси, так как они наиболее приближены к грудному молоку, - сказал председатель депутатской комиссии Владимир Зуй. – На молочной кухне используют обычное коровье молоко, непригодное для детей до одного года.

По словам депутатов, продукты, предназначенные для искусственного вскармливания, находятся в том же ценовом диапазоне, что и продукция молочной кухни.

Мнение комиссии было единогласным: молочная кухня не соответствует современным требованиям, предъявляемым к производству детского питания. Разрешить ситуацию депутаты предлагают, создав цех для производства молочного питания. До этого работу молочной кухни, конечно, никто прекращать не станет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13