15.06.2009
Источник: smol.kp.ru
Регион: Смоленская обл.
Депутаты горсовета обсудили состояние единственной в городе детской молочной кухни для грудных детей на комиссии. Ситуация с молочной кухней такова: созданная в советские годы служба призвана была восполнить отсутствие полноценных заменителей материнского молока. С тех пор ситуация изменилась: сухих смесей для питания грудничков в аптеках и специализированных магазинах предостаточно. Более того, молочные смеси максимально по своему составу приближены к грудному молоку, а продукция молочной кухни производится на основе коровьего молока, которое противопоказано многим деткам. Как сообщает Пресс-служба Смоленского городского Совета, содержание молочной кухни нерентабельно и бесполезно.

Сегодня ее услугами пользуется 91 человек — 272 порции в день. Мощность предприятия рассчитана на 3 тысячи порций. Кроме того, продукция предприятия продается в четыре раза дешевле ее себестоимости: 200-граммовая порция молока стоит 5,62 рубля, а порция кефира – 5,65 рубля. В Заднепровском районе молоко получают... 4 мамы. Городская казна тем не менее оплачивает работу персонала, коммунальные расходы, техобслуживание, содержит отдельные раздаточные пункты в городе.

- Если у кормящей матери исчезло молоко, лучше всего давать правильно приготовленные сухие смеси, так как они наиболее приближены к грудному молоку, - сказал председатель депутатской комиссии Владимир Зуй. – На молочной кухне используют обычное коровье молоко, непригодное для детей до одного года.

По словам депутатов, продукты, предназначенные для искусственного вскармливания, находятся в том же ценовом диапазоне, что и продукция молочной кухни.

Мнение комиссии было единогласным: молочная кухня не соответствует современным требованиям, предъявляемым к производству детского питания. Разрешить ситуацию депутаты предлагают, создав цех для производства молочного питания. До этого работу молочной кухни, конечно, никто прекращать не станет.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.