29.10.2008
Источник: vdmst.ru
Регион: Самарская обл.
Молочная кухня снова работает

В Тольятти открылись раздаточные пункты молочной кухни, стоявшие закрытыми с апреля этого года. Все это время отделение молочной кухни на базе второй поликлиники, где готовилась вкусная и полезная продукция для малышей, находилось на капремонте, который, наконец, завершен.

Необходимость в ремонте была очевидной, тем более что санитарные требования, предъявляемые к подобным учреждениям, существенно ужесточились. Департамент здравоохранения выделил 650 тысяч рублей, на которые не только был сделан ремонт, но и приобретено новое технологическое оборудование. Оно, кстати, позволило использовать новый способ закупорки бутылок, долгое время сохраняющий стерильность молока.

Вообще, по утверждению департамента здравоохранения, контролю качества продукции молочной кухни уделяется огромное внимание. Сырьевое молоко для кухни закупается только у местных производителей с обязательным предоставлением сертификата качества и положительного санитарного заключения. После приготовления молочных продуктов на кухне контрольные пробы отправляются на санитарную экспертизу в Роспотребнадзор. Более того, сотрудники этой службы несколько раз в неделю проводят проверки молока, кефира, творожка и прочей еды для малышей непосредственно в разда-точных пунктах молочной кухни. Таким образом, применяется трехкратный контроль качества. Отчасти этим объясняется ее популярность до сих пор, хотя магазины буквально завалены детским питанием от самых разных производителей.

Кроме того, на приготовление молочных продуктов (от момента доставки сырья до выпуска уже готового питания) затрачиваются всего одни сутки. А в раздаточные пункты, работающие без выходных, продукция поступает в оборудованном охлаждающей системой пикапе. Благодаря всему этому со стороны надзорных органов за последние два года не было ни одного замечания на качество продукции. Теперь же, после ремонта и замены оборудования, надо думать, нареканий и вовсе быть не должно.

Добавим, что все продукты молочной кухни продаются фактически по цене закупаемого молока, без учета затрат на производство и транспортировку. Их компенсацию берет на себя бюджет города с тем, чтобы детское питание было доступно всем слоям населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1