20.03.2009
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

Пекинская компания "Саньюань", единственный производитель молочной продукции, не попавший в список компаний, замешанных в меламиновом скандале, 18 марта собщила о 87,2-процентном увеличении ее чистой прибыли в 2008 году.

Согласно годичному докладу названной компании, ее чистая прибыль по итогам 2008 г. возросла до 40,75 млн юаней /около 5,96 млн долл США/ с 21,77 млн юаней в 2007 году. Доход в расчете на акцию достиг 0,06 юаня, удвоившись по сравнению с аналогичным показателем 2007 г.

Заметные успехи компании "Саньюань" обусловлены значительным ростом продаж молочной продукции, как порошкообразной, так и жидкой. В прошлом году объем поступлений компании от сбыта молочной продукции составил 1,39 млрд юаней с приростом на 29,7 процента.

Ожидается, что компания будет единственным прибыльным предрприяием отрасли по итогам 2008 года, в то время как другие производители молочной продукции, такие как базирующиеся во Внутренней Монголии корпорации "Или" и "Мэнню", и шанхайская фирма "Гуанмин" прогнозировали в прошлом году убытки, конкретные цифры которых не были раскрыты.

Вместе с тем компании "Саньюань" не удалось полностью избежать негативных последствий китайского меламинового скандала: в 2008 году объем экспорта молочной продукции компании снизился на 55 процентов, составив 3,15 млн юаней.

Как говорится в докладе, в 2009 году компании предстоит столкнуться с проблемой нехватки капитала. В 2008 г. отток наличности в хозяйственной деятельности компании на 35,97 млн юаней превысил приток и на конец прошлого года баланс движения капитала составил лишь 167 млн юаней.

Компания "Саньюань" 4 марта с.г. за 616,5 млн юаней выиграла тендер на покупку молочной компании "Саньлу", объявленной банкротом из-за выпуска продукции, содержащей опасное синтетическое вещество меламин. Аналитики полагают, что "Саньюань" нуждается в больших суммах средств для приведения в действие активов "Саньлу", что создает большую финансовую нагрузку для компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1