20.03.2009
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

Пекинская компания "Саньюань", единственный производитель молочной продукции, не попавший в список компаний, замешанных в меламиновом скандале, 18 марта собщила о 87,2-процентном увеличении ее чистой прибыли в 2008 году.

Согласно годичному докладу названной компании, ее чистая прибыль по итогам 2008 г. возросла до 40,75 млн юаней /около 5,96 млн долл США/ с 21,77 млн юаней в 2007 году. Доход в расчете на акцию достиг 0,06 юаня, удвоившись по сравнению с аналогичным показателем 2007 г.

Заметные успехи компании "Саньюань" обусловлены значительным ростом продаж молочной продукции, как порошкообразной, так и жидкой. В прошлом году объем поступлений компании от сбыта молочной продукции составил 1,39 млрд юаней с приростом на 29,7 процента.

Ожидается, что компания будет единственным прибыльным предрприяием отрасли по итогам 2008 года, в то время как другие производители молочной продукции, такие как базирующиеся во Внутренней Монголии корпорации "Или" и "Мэнню", и шанхайская фирма "Гуанмин" прогнозировали в прошлом году убытки, конкретные цифры которых не были раскрыты.

Вместе с тем компании "Саньюань" не удалось полностью избежать негативных последствий китайского меламинового скандала: в 2008 году объем экспорта молочной продукции компании снизился на 55 процентов, составив 3,15 млн юаней.

Как говорится в докладе, в 2009 году компании предстоит столкнуться с проблемой нехватки капитала. В 2008 г. отток наличности в хозяйственной деятельности компании на 35,97 млн юаней превысил приток и на конец прошлого года баланс движения капитала составил лишь 167 млн юаней.

Компания "Саньюань" 4 марта с.г. за 616,5 млн юаней выиграла тендер на покупку молочной компании "Саньлу", объявленной банкротом из-за выпуска продукции, содержащей опасное синтетическое вещество меламин. Аналитики полагают, что "Саньюань" нуждается в больших суммах средств для приведения в действие активов "Саньлу", что создает большую финансовую нагрузку для компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово