21.01.2011
Источник: Интерфакс-Украина
Регион: Украина
Молочная компания "Галичина" планирует в 2011г увеличить продажи почти на 9% ЗАО "Галичина" (Радехов Львовской обл.), крупный украинский производитель молочной продукции, планирует в 2011 году увеличить продажи почти на 9% по сравнению с 2010 годом - до 986,3 млн грн.

Как сообщили  в пресс-службе компании, в минувшем году она реализовала продукцию на сумму 906 млн грн, что на 65,6% больше, чем в 2009 году.

В натуральном выражении продажи компании "Галичина" в 2010 году составили 95 тыс. тонн, что на 35,8% больше, чем в 2009-м.

Согласно данным компании, по итогам прошлого года ее доля на рынке цельномолочной продукции в Украине составила 9%, что позволило занять третье место в стране по этой продукции. При этом в сегменте питьевых йогуртов доля "Галичины" на внутреннем рынке оценивается в 17%, что обеспечивает ей лидирующие позиции в этой категории.

В текущем году компания планирует инвестировать в развитие производства 4,2 млн грн против 12 млн грн в 2010 году.

Характеризуя 2010-й, в компании отметили, что прошлый год, как и предыдущий, для молокоперерабатывающих предприятий Украины был достаточно сложным.

"Производителей подкосил необоснованный ценовой ажиотаж на рынке сырья, который привел к резкому росту цен на конечную продукцию и падению потребительских настроений", - сказали в пресс-службе.

По данным компании, в такой ситуации некоторые молокопереработчики в конце года потеряли до 30% объемов реализации. 2011 год, по ее мнению, также будет непростым для отрасли, в первую очередь, "благодаря" сложившимся негативным потребительским настроениям, а также изменениям в системе выплаты дотаций производителям сырья.

ЗАО "Галичина" основано в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками "Галичина", "Мои коровки", "Молочна родына".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49