21.12.2009
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
С новым сельскохозяйственным проектом Устьянского района губернатор Архангельской области Илья Михальчук во время своей рабочей поездки познакомился в деревне Нагорская, где готовится площадка под строительство современного животноводческого комплекса на 700 голов. О планах модернизации ОАО «Родина» рассказывал инициатор и руководитель проекта Александр Фиалковский.

Новый комплекс - это две фермы беспривязного содержания животных, плюс высокотехнологичный молочный блок. В нем будет сосредоточено управление  молочным производством, а также состоянием здоровья, репродуктивной способностью коров. Компьютеры будут считывать информацию с датчиков, закрепленных на ушах животных, выдавать результаты осеменения, продуктивности и пр. На доении в смену будут задействованы всего 4 оператора. Современная система навозоудаления и высокоэффективная вентиляция сократят до минимума неприятные запахи.

Новая ферма будет возводиться на территории нынешнего комплекса. По мере накопления дойного стада будут реконструироваться и старые корпуса. В здании кормоцеха оборудуют убойный пункт, котельную, холодильную камеру.

Планируется построить склад для комбикорма, сенные навесы вместимостью 3000 тонн, ветсанпропускник, задействуют корнеплодохранилище. Территория комплекса будет забетонирована, украшена цветниками, огорожена забором и лесонасаждениями. Проектировкой и строительством нового комплекса займется ООО «Стройинвест».

Запущенный в работу новый комплекс, как сказал Александр Владимирович, позволит улучшить качество молока, увеличить его продуктивность в три раза, повысить привлекательность сельскохозяйственного труда. /По материалам районной газеты «Устьянский край».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял