07.12.2011
Источник: www.ikirov.ru
Регион: Кировская обл.
На кировских прилавках могут появиться швейцарские молоко, йогурты, сыры и многое другое. Специалисты Россельхознадзора разрешили ввозить продукцию 4 предприятиям молочной промышленности этой страны. Кроме того, решается вопрос по импорту мясных товаров.
Напомним, что еще в августе кировские специалисты Россельхознадзора инспектировали швейцарские компании. Среди них были предприятия молочной и мясной промышленности.

Как указывают в Россельхознадзоре, есть еще список швейцарских предприятий, которые смогут поставить продукцию к нам, если выполнят ветеринарно-санитарных требования и нормы Таможенного союза и Российской Федерации. Среди них пять предприятий по производству молока, два по разделке свинины, производству готовой молочной продукции и хранения, одно по убою свиней.

Стоит учесть, что производство и переработка молока хорошо развиты в Кировской области.
«Кировская область всегда была богата молоком, и предложение всегда было высокое, даже без заграничных поставок. Тем более, что сейчас к нам идут предложения поставок из Казани, где активизируется производство молока», - говорит Алла Аюпова, коммерческий директор ОАО «Слободской молочный комбинат».

Как мы писали ранее, при оценке продукции российские специалисты учитывали минимальное количество антибиотика. По словам Сергея Беляева, главы Управления Россельхознадзора по Кировской области, ни один швейцарский предприниматель не повезет молоко с антибиотиками к нам просто потому, что понимает, что здесь его выльют и не пустят никуда. Сейчас имиджем предприятия никто не будет рисковать.

Впрочем, кировские эксперты не удивляются импорту мясной продукции.

«Долгие годы в нашей стране животноводство развивалось в основном как молочное. Соответственно, мясное животноводство развивалось как побочный продукт. Получается, что у нас не выработалось технологий, опыта, других передовых технологий. Соответственно производители не могут насытить рынок отечественным продуктом надлежащего качества. Допустим, кто-то у нас может вырастить мраморную говядину, но она по себестоимости будет неконкурентоспособной относительно импортного образца. Может, путь неправильный — правильнее было бы вкладывать. Хотя нельзя сказать, что совсем это не развивается, но, видимо, решили пойти таким легким путем», - говорит Руслан Гузаиров, директор Торгового Дома «Красногорский».

Другой вопрос: найдет ли швейцарская продукция своего покупателя?

В кировских магазинах пояснили, что разместят на своих прилавках тот товар, который будет востребован покупателем. На производителя никто не ориентируется. Соответственно, продукция должна быть качественной, а цена конкурентоспособной.

Для сравнения: в Швейцарии за килограмм сосисок нужно отдать, в перерасчете на "наши" деньги, 1200 рублей. Тем более, что, по словам Сергея Васильевича, в швейцарской колбасе порядка 80% сои.
На сегодняшний день на кировских прилавках нет швейцарской продукции. Об объемах импорта пока говорить рано. Это определит спрос покупателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435