03.08.2010
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Молкомбинат Челябинской области оштрафован за мусор Прокуратура Увельского района выявила грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности ряда предприятий.
В ходе проверки установлено, что ООО «Молочный Комбинат Камела» незаконно размещало отходы производства на несанкционированной свалке в поселке Синий Бор Кичигинского сельского поселения.

Строительная компания ООО «Энергия +» вопреки требованиям законодательства складировала мусор в водоохранной зоне реки Увелька в районе поселка Рощино-3.

Кроме того, житель поселка Увельский также захламлял прибрежную территорию расположенного в населенном пункте озера Денисово образующимся при строительстве дома мусором.

На основании постановлений прокурора района указанные лица привлечены к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Генеральный директор ООО «Молочный Комбинат Камела» и генеральный директор строительной компании ООО «Энергия +» оштрафованы на 10 тыс. руб.

Гражданин подвергнут штрафу в размере 1 тыс. руб., сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33