23.05.2014
Источник: kommersant.md
Регион: ЕС
По его словам, деньги будут выделены из фондов Программы европейского соседства по сельскому хозяйству и сельскому развитию (ENPARD). Программа будет действовать в Молдове с 2014-го до 2020 года. «После утверждения Национальной стратегии по развитию сельского хозяйства и сельского развития Еврокомиссия апробирует первый транш в размере €68 млн уже в июле. 

Эти деньги пойдут на субсидии, инвестиции в оборудование для упаковки, а также на продвижение продуктов»,— цитирует господина Чолоша Adevarul.   Говоря о конфликте между минсельхозом и минэкономики, господин Чолош отметил, что подобные противоречия часто встречаются и в европейских странах. «Молдова — не исключение. Неважно, кто будет управлять фондами, важен результат»,— сказал еврокомиссар, добавив, что если процесс распределения средств не будет прозрачным, то ЕС может приостановить действие программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704