23.05.2014
Источник: kommersant.md
Регион: ЕС
По его словам, деньги будут выделены из фондов Программы европейского соседства по сельскому хозяйству и сельскому развитию (ENPARD). Программа будет действовать в Молдове с 2014-го до 2020 года. «После утверждения Национальной стратегии по развитию сельского хозяйства и сельского развития Еврокомиссия апробирует первый транш в размере €68 млн уже в июле. 

Эти деньги пойдут на субсидии, инвестиции в оборудование для упаковки, а также на продвижение продуктов»,— цитирует господина Чолоша Adevarul.   Говоря о конфликте между минсельхозом и минэкономики, господин Чолош отметил, что подобные противоречия часто встречаются и в европейских странах. «Молдова — не исключение. Неважно, кто будет управлять фондами, важен результат»,— сказал еврокомиссар, добавив, что если процесс распределения средств не будет прозрачным, то ЕС может приостановить действие программы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54