23.05.2014
Источник: kommersant.md
Регион: ЕС
По его словам, деньги будут выделены из фондов Программы европейского соседства по сельскому хозяйству и сельскому развитию (ENPARD). Программа будет действовать в Молдове с 2014-го до 2020 года. «После утверждения Национальной стратегии по развитию сельского хозяйства и сельского развития Еврокомиссия апробирует первый транш в размере €68 млн уже в июле. 

Эти деньги пойдут на субсидии, инвестиции в оборудование для упаковки, а также на продвижение продуктов»,— цитирует господина Чолоша Adevarul.   Говоря о конфликте между минсельхозом и минэкономики, господин Чолош отметил, что подобные противоречия часто встречаются и в европейских странах. «Молдова — не исключение. Неважно, кто будет управлять фондами, важен результат»,— сказал еврокомиссар, добавив, что если процесс распределения средств не будет прозрачным, то ЕС может приостановить действие программы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1