20.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности разработало стратегию реформирования и развития сектора производства молока в Молдове.

По сообщению министерства, проект новой стратегии направлен на реформирование сектора молочного производства, с тем чтобы население было обеспечено качественным и конкурентоспособным молоком в ассортименте.

Проект предусматривает разработку механизмов для обеспечения рынка молоком и молочными продуктами высокого качества по доступным ценам.

Министерство выработает рекомендации для производителей, касающиеся эффективного использования всех производственных факторов, повышения производственной эффективности, закупок, переработки и продажи молока и молочных продуктов.

- Для получения качественного молока необходима, прежде всего, защита окружающей среды и продвижение стиля сельской жизни. Если население не защитит пастбища и воды рек, молоко не будет качественным, - считает начальник управления министерства Виталий Чобану.
По его словам, самые большие проблемы в отрасли связаны со снижением поголовья скота, количества молока и его низкого качества.

- В 1989-1990 годах продуктивность дойной коровы составляла 3,7 тысячи литров в год, а годовое производство молока 1,5 миллиона тонн. В настоящее время производство упало в 2,7 раза, - уточнил специалист.
Отметим, что в Молдове 216 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 50% меньше показателей 2000 года и на 19,4% меньше, чем в 1990 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск