10.10.2017
Источник: vse.md
Регион: Молдавия

Главная цель ее проведения – обеспечение надлежащих условий работы молочного сектора в Молдове, которые позволили бы молдавским производителям поставлять молоко и молочную продукцию на рынки стран Евросоюза.

Эксперты отмечают, что в РМ нет избытка молока и других молочных продуктов. В таких условиях идея экспортных поставок в Еврозону является для отрасли экзистенциальной.

Т. Нисторикэ – начальник управления политики в производственной сфере, заявляет, что по официальным данным, представленным Министерством сельского хозяйства РМ, на сегодняшний день в РМ производится около 500 тыс. т молока. В это же время внутренние потребности рынка составляют порядка 750 тыс. тонн. Следовательно, отечественные производители способны покрыть внутренние потребности страны всего лишь на 65%. Остальные 35% - это импортная молочная продукция, которая поставляется из соседних стран, преимущественно из Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А