10.10.2017
Источник: vse.md
Регион: Молдавия

Главная цель ее проведения – обеспечение надлежащих условий работы молочного сектора в Молдове, которые позволили бы молдавским производителям поставлять молоко и молочную продукцию на рынки стран Евросоюза.

Эксперты отмечают, что в РМ нет избытка молока и других молочных продуктов. В таких условиях идея экспортных поставок в Еврозону является для отрасли экзистенциальной.

Т. Нисторикэ – начальник управления политики в производственной сфере, заявляет, что по официальным данным, представленным Министерством сельского хозяйства РМ, на сегодняшний день в РМ производится около 500 тыс. т молока. В это же время внутренние потребности рынка составляют порядка 750 тыс. тонн. Следовательно, отечественные производители способны покрыть внутренние потребности страны всего лишь на 65%. Остальные 35% - это импортная молочная продукция, которая поставляется из соседних стран, преимущественно из Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А