08.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Молдавия

Филип и Мальмстрем подвели промежуточные итог внедрения соглашения о свободной торговле Молдавии с ЕС. Еврокомиссар подчеркнула, что объем торговли между Молдавией и ЕС увеличился на 15% по сравнению с 2015 годом.

По словам молдавского премьера, за эти годы ассортимент молдавской продукции, экспортируемой на европейский рынок, расширился, но по некоторым товарам — столовый виноград, слива, черешня — Кишинев хотел бы увеличения квот.

Филип также обсудил с Мальмстрем то, как соглашение о свободной торговле Молдавии с ЕС будет применяться в Приднестровье после 1 января 2018 года.

«Выступаю за взвешенный баланс, прежде всего экономических интересов Республики Молдова, которые присутствуют как на Востоке, так и на Западе», — подвел итог Игорь Додон.

Ранее в ходе предвыборной кампании Додон обещал денонсировать Соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом, однако заняв пост президента смягчил позицию. Теперь он предлагает лишь пересмотреть положения, касающиеся торговли отдельными видами продукции. При этом рычагов и полномочий добиться этого у Додона нет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2