08.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Молдавия

Филип и Мальмстрем подвели промежуточные итог внедрения соглашения о свободной торговле Молдавии с ЕС. Еврокомиссар подчеркнула, что объем торговли между Молдавией и ЕС увеличился на 15% по сравнению с 2015 годом.

По словам молдавского премьера, за эти годы ассортимент молдавской продукции, экспортируемой на европейский рынок, расширился, но по некоторым товарам — столовый виноград, слива, черешня — Кишинев хотел бы увеличения квот.

Филип также обсудил с Мальмстрем то, как соглашение о свободной торговле Молдавии с ЕС будет применяться в Приднестровье после 1 января 2018 года.

«Выступаю за взвешенный баланс, прежде всего экономических интересов Республики Молдова, которые присутствуют как на Востоке, так и на Западе», — подвел итог Игорь Додон.

Ранее в ходе предвыборной кампании Додон обещал денонсировать Соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом, однако заняв пост президента смягчил позицию. Теперь он предлагает лишь пересмотреть положения, касающиеся торговли отдельными видами продукции. При этом рычагов и полномочий добиться этого у Додона нет.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.