26.10.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Республика Молдова
Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в РФ сухого обезжиренного молока Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в Россию сухого обезжиренного молока, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики. Там уточнили, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 23 октября 2009г. ввела временные ограничения на поставку в Россию сухого обезжиренного молока производства молдавского АО "Инкомлак" (г.Бельцы), мотивировав это обнаружением в партиях этой продукции предприятия запрещенных и вредных веществ - тетрациклина и окситетрациклина. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, АО "Инкомлак" является единственным в стране поставщиком сухого обезжиренного молока в Россию, и до настоящего времени никаких нареканий к качеству продукции не было.

Как сообщил руководитель Санитарно-ветеринарного агентства по безопасности продуктов животного происхождения Раду Мудряк, продукция компании проходит регулярно тщательный лабораторный анализ и контроль качества, и никаких отклонений от международных требований и норм в ходе них выявлено не было.

Сухое молоко, производимое АО "Инкомлак", поставляется сейчас в Казахстан, Иран, Сирию, Саудовскую Аравию и другие страны, которые не выдвигали никаких претензий по его качеству. Руководство АО "Инкомлак" считает, что "Россельхознадзор", возможно, допустил некоторые ошибки в ходе экспертизы и утверждает, что в РФ поставляется качественный продукт, который проходит десятки контролей. В руководстве АО "Инкомлак" и Минсельхозе Молдавии рассчитывают на скорейшее решение вопроса с возобновлением поставок в РФ молдавского сухого молока. АО "Инкомлак" (г.Бельцы) является одной из крупнейших молочных фабрик Молдавии. Ее оборот в 2008г. превысил 433,6 млн леев (40 млн долл.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное