26.10.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Республика Молдова
Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в РФ сухого обезжиренного молока Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в Россию сухого обезжиренного молока, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики. Там уточнили, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 23 октября 2009г. ввела временные ограничения на поставку в Россию сухого обезжиренного молока производства молдавского АО "Инкомлак" (г.Бельцы), мотивировав это обнаружением в партиях этой продукции предприятия запрещенных и вредных веществ - тетрациклина и окситетрациклина. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, АО "Инкомлак" является единственным в стране поставщиком сухого обезжиренного молока в Россию, и до настоящего времени никаких нареканий к качеству продукции не было.

Как сообщил руководитель Санитарно-ветеринарного агентства по безопасности продуктов животного происхождения Раду Мудряк, продукция компании проходит регулярно тщательный лабораторный анализ и контроль качества, и никаких отклонений от международных требований и норм в ходе них выявлено не было.

Сухое молоко, производимое АО "Инкомлак", поставляется сейчас в Казахстан, Иран, Сирию, Саудовскую Аравию и другие страны, которые не выдвигали никаких претензий по его качеству. Руководство АО "Инкомлак" считает, что "Россельхознадзор", возможно, допустил некоторые ошибки в ходе экспертизы и утверждает, что в РФ поставляется качественный продукт, который проходит десятки контролей. В руководстве АО "Инкомлак" и Минсельхозе Молдавии рассчитывают на скорейшее решение вопроса с возобновлением поставок в РФ молдавского сухого молока. АО "Инкомлак" (г.Бельцы) является одной из крупнейших молочных фабрик Молдавии. Ее оборот в 2008г. превысил 433,6 млн леев (40 млн долл.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49