26.10.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Республика Молдова
Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в РФ сухого обезжиренного молока Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в Россию сухого обезжиренного молока, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики. Там уточнили, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 23 октября 2009г. ввела временные ограничения на поставку в Россию сухого обезжиренного молока производства молдавского АО "Инкомлак" (г.Бельцы), мотивировав это обнаружением в партиях этой продукции предприятия запрещенных и вредных веществ - тетрациклина и окситетрациклина. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, АО "Инкомлак" является единственным в стране поставщиком сухого обезжиренного молока в Россию, и до настоящего времени никаких нареканий к качеству продукции не было.

Как сообщил руководитель Санитарно-ветеринарного агентства по безопасности продуктов животного происхождения Раду Мудряк, продукция компании проходит регулярно тщательный лабораторный анализ и контроль качества, и никаких отклонений от международных требований и норм в ходе них выявлено не было.

Сухое молоко, производимое АО "Инкомлак", поставляется сейчас в Казахстан, Иран, Сирию, Саудовскую Аравию и другие страны, которые не выдвигали никаких претензий по его качеству. Руководство АО "Инкомлак" считает, что "Россельхознадзор", возможно, допустил некоторые ошибки в ходе экспертизы и утверждает, что в РФ поставляется качественный продукт, который проходит десятки контролей. В руководстве АО "Инкомлак" и Минсельхозе Молдавии рассчитывают на скорейшее решение вопроса с возобновлением поставок в РФ молдавского сухого молока. АО "Инкомлак" (г.Бельцы) является одной из крупнейших молочных фабрик Молдавии. Ее оборот в 2008г. превысил 433,6 млн леев (40 млн долл.).
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.