07.03.2012
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Читинская обл.
В Читинском районе к запуску готовится новый Модульный молочный цех. Он заработает при ферме Андрея Грудина в селе Сивяково. Сейчас ведется отладка оборудования, отработка технологического процесса. 
Ферма неподалеку от села Сивяково образовалась в октябре прошлого года. 44 теленка - самые маленькие ее обитатели. Каждому присвоен индивидуальный номер - животные здесь чипируются с рождения. В хозяйстве это помогает учитывать их продуктивность, корректировать рацион питания. И реализовать большую амбициозную задачу. 

Владимир Шмакотин, зоотехник: "Данные вносятся в компьютерную программу, обрабатываются. Ежегодно с участием специалистов министерства края, с участием специалистов научных учреждений у нас проводится бонитировка. Далее, на основе этих данных по бонитировке- будут данные внесены в государственную племенную книгу. И в течение трех лет будет создан племрепродуктор". 

Взрослых коров в хозяйстве сегодня чуть больше двухсот. Казахские белоголовые и симментальские. Заметно, что прошедшая зима для них не была голодной.

Татьяна Горковенко, ветеринар, бригадир: "У нас питаются они сеном, зеленку завозим. Сочных кормов пока нет, но на тот год постараемся заготовить. Комбикорм у нас витаминизированный, дробим, перемешиваем с разными добавочками витаминными. Кормим, коровы стали прибавлять молочко у нас. Как покормишь, так и молочко на язычке".

Удои молока на ферме хорошие - в среднем составляют примерно 380 литров в день. 11-12 литров от каждой коровы. Продукцию привозят в молочный цех. И здесь начинается сложный процесс его переработки: пастеризация, сквашивание, сепарация. Цех рассчитан на одну тонну молока в сутки. Сейчас его исследуют на качество: "Жир - 3,64, белок 3,06, плотность 28,28, сухой обезжиренный молочный остаток - это очень хорошие показатели". 

Творог, сметана, масло, пастеризованное молоко уже в середине марта из нового цеха пойдут в реализацию. А значит, натуральной продукции собственного производства на забайкальском рынке станет еще больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56