28.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вскоре у некоторых фермеров Татарстана появятся модульные заводы по переработке молока. Первый из них будет возведен в хозяйстве Анатолия Касакина из Тукаевского района РТ.

Такое решение принято заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тукаевского района Минталип Минниханов.

Модульные заводы планируется возвести в хозяйствах фермеров разных районов республики, это позволит представителям малых форм хозяйствования на селе без особых затрат доставлять свою продукцию на переработку.

Сейчас в хозяйстве Анатолия Касакина действует цех по глубокой переработке молока мощностью 1,2 тонны сырья в сутки. Проектная мощность модульного завода составит не менее 3 тонн молока, которое фермер на договорных основаниях планирует закупать у представителей малых форм хозяйствования Тукаевского района. Некоторую часть сырья он производит собственными силами.

Стоимость завода составляет около 4-6 млн. рублей. Сейчас А.Касакин проводит мониторинг по его закупке. Фермеру предстоит внести лишь половину этой суммы. Остальную часть затрат берет на себя государство. По этой же схеме в соответствии с программой по развитию семейных ферм в Татарстане будут возведены еще несколько модульных заводов в хозяйствах и других фермеров республики, которые уже имеют опыт по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016