05.12.2011
Источник: otvprim.ru
Регион: Приморский край
Коровник, рассчитанный почти на сотню голов, уже стал образцом для подражания. Не последнюю роль в развитии местного сельского хозяйства сыграли краевые субсидии. 

Хозяин фермы, Эдгар Акопян с гордостью показывает новое здание. Теперь это не просто коровник, а настоящий производственный комплекс.
Эдгар Акопян, фермер: «Здесь будет у нас молочная комната, здесь будет стоять у нас промывочный аппарат, здесь танк-охладитель будем устанавливать и маленький, и большой пастеризатор».

Нашли здесь место и аптеке для коров, и осеменаторской и бытовой комнате с душем для работников. Условия повышенной комфортности - так говорит владелец о своем новом хозяйстве.

Эдгар уверен, с животными должны работать неравнодушные люди. На работу берет только проверенных сотрудников.

Виталий Бабенков, рабочий: «Это будут у нас здесь коровки телиться, вот делаю кормушечки, чтоб сенца положить, чтоб им хорошо было».
Сначала 18 голов завели для себя, чтобы дети ели натуральные продукты - молоко, сыр, творог. За два года хозяйство выросло почти в три раза. Останавливаться на достигнутом фермеры не собираются. Говорят - места сейчас много, можно и сто голов держать.

В Чугуевском районе Приморья тех, кто не побоялся завести хозяйство с ноля - немало. Что-то сами заработали, помогли и субсидии из краевого бюджета.
Александр Дронин, глава Чугуевского района: «Если растениеводство у нас как-то выплывало, Чугуевка всегда славилась своим картофелем, то на сегодняшний день начали сдаваться фермы, на полную мощность заработал молокозавод, то есть, сегодня народ понял, что с неба им никто не даст, ничто не упадет, люди начали трудиться».

Теперь хозяйство Акопян - образцовое не только в селе Уборка, но и во всем Чугуевском районе. Глядя на то, с каким азартом соседи принимаются за работу, селяне тоже хотят начать свой бизнес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1