05.12.2011
Источник: otvprim.ru
Регион: Приморский край
Коровник, рассчитанный почти на сотню голов, уже стал образцом для подражания. Не последнюю роль в развитии местного сельского хозяйства сыграли краевые субсидии. 

Хозяин фермы, Эдгар Акопян с гордостью показывает новое здание. Теперь это не просто коровник, а настоящий производственный комплекс.
Эдгар Акопян, фермер: «Здесь будет у нас молочная комната, здесь будет стоять у нас промывочный аппарат, здесь танк-охладитель будем устанавливать и маленький, и большой пастеризатор».

Нашли здесь место и аптеке для коров, и осеменаторской и бытовой комнате с душем для работников. Условия повышенной комфортности - так говорит владелец о своем новом хозяйстве.

Эдгар уверен, с животными должны работать неравнодушные люди. На работу берет только проверенных сотрудников.

Виталий Бабенков, рабочий: «Это будут у нас здесь коровки телиться, вот делаю кормушечки, чтоб сенца положить, чтоб им хорошо было».
Сначала 18 голов завели для себя, чтобы дети ели натуральные продукты - молоко, сыр, творог. За два года хозяйство выросло почти в три раза. Останавливаться на достигнутом фермеры не собираются. Говорят - места сейчас много, можно и сто голов держать.

В Чугуевском районе Приморья тех, кто не побоялся завести хозяйство с ноля - немало. Что-то сами заработали, помогли и субсидии из краевого бюджета.
Александр Дронин, глава Чугуевского района: «Если растениеводство у нас как-то выплывало, Чугуевка всегда славилась своим картофелем, то на сегодняшний день начали сдаваться фермы, на полную мощность заработал молокозавод, то есть, сегодня народ понял, что с неба им никто не даст, ничто не упадет, люди начали трудиться».

Теперь хозяйство Акопян - образцовое не только в селе Уборка, но и во всем Чугуевском районе. Глядя на то, с каким азартом соседи принимаются за работу, селяне тоже хотят начать свой бизнес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704