Модернизация сырзавода в посёлке Вохма Костромской области позволит увеличить производство сыра на 30 процентов
Девятнадцатого октября состоялся запуск комплекса. Первый выпуск сырных форм проходил совместно с представителями испанской фирмы, которая произвела оснащение.
Новый комплекс оборудования позволит полностью автоматизировать производство.
По словам директора Роберта Камиловича Закирова, вся система автоматизирована и имеет выход в сеть Интернет. При обнаружении сбоя в работе системы ошибка передаётся в испанский центр поддержки, который будет сопровождать производство. Также процесс работы будут контролировать три мастера предприятия.
Ввод в действие новой линии позволит увеличить общий выпуск сыров на тридцать процентов. На сегодняшний день предприятием выпускается около девяноста тонн готовой продукции в месяц. При наличии необходимого количества сырья этот показатель может увеличиться до 120 тонн.
– При совершенствовании выпуска основных форм сыра у нас появится возможность развиваться в изготовлении элитных сыров. Большую финансовую поддержку получаем в виде областных грантов, что позволяет проводить модернизацию и увеличивать производство. За последние годы предприятию оказана финансовая помощь в размере тридцати миллионов рублей. Мы обрели новые точки сбыта в других регионах. Сейчас предприятие имеет большой потенциал для развития. Мы продолжим проводить автоматизацию производства, – рассказывает директор ООО «Вохомский сырзавод» Роберт Камилович Закиров.