17.02.2011
Источник: www.samara.aif.ru
Регион: Самарская обл.
На прошлой неделе руководство молокозавода САМАРАЛАКТО собрало своих лучших губернских поставщиков сырья, чтобы подвести итоги совместной работы за 2010 год.

Весомости мероприятию придало присутствие министра сельского хозяйства и продовольствия Виктора АЛЬТЕРГОТА. Министр приехал не только поздравить сельчан за ударный труд и сохранение молочного поголовья при дефиците кормов в засушливый год, но и осмотреть нынешнее техническое оснащение завода. Ведь начавшее работу в далёком 1932 году предприятие и сегодня остаётся лидером в своей отрасли. В сутки оно способно принять до 300 тонн молока и выдать на-гора до 260 тонн различной продукции.

Технологично...

- САМАРАЛАКТО настолько крупное предприятие по переработке молока в области, что его значение для экономики губернии переоценить очень сложно, - заявил Виктор Альтергот. - Тем более что уже несколько лет завод ведёт чёткую политику поддержки областных сельхозтоваропроизводителей. Поставщики молочного сырья могут рассчитывать не только на своевременный расчёт, но и пользуются разработанными в компании авансовыми программами. Кроме того, САМАРАЛАКТО - это ещё и 858 рабочих мест для горожан. Директор молокозавода - самарского филиала компании ЮНИМИЛК Анатолий АРНАУТОВ стал в тот день экскурсоводом на час. Облачившись в стерильные халаты, береты и бахилы, делегация прошлась по цехам. Посмотреть было на что - в 2010 году предприятие провело крупную модернизацию оборудования, закупив и смонтировав две новейшие импортные линии. На одной из них - немецкой «Геа Финна» - сейчас производятся густые биойогурты с натуральными наполн и т е л я м и : к у с о ч к а м и ягод и фруктов. Другая - шведская «Эколин» - фасует всю молочную и кисломолочную продукцию в принципиально новую упаковку взамен полиэтиленовых пакетов.

Общий товарный ассортимент завода расширился до 81 наименования. - С запуском новой линии «живые» биойогурты САМАРАЛАКТО имеют срок годности до 30 дней, тогда как раньше могли храниться 10-14 дней, - рассказал Анатолий Арнаутов. - Это позволяет нам выйти на федеральный уровень торговли. Сегодня продукцию самарского молокозавода можно увидеть на прилавках Ульяновска, Перми, Екатеринбурга… Значительное увеличение сроков годности йогуртов связано с тем, что весь технологический процесс, от приёмки молока до розлива, теперь проходит в закрытом от внешней среды, стерильном режиме, а высокотемпературная обработка позволяет сохранить все полезные составляющие молока. Управляет работой линии всего один человек за компьютером. Идеальная чистота и европейская современная технология - вот что позволяет нашей продукции долго оставаться свежей без всяких консервантов и улучшителей.

…и экологично

По словам Анатолия Арнаутова, линия «Эколин» тоже уникальна. Она разливает молоко, кефир и т.д. в упаковку, по своей структуре аналогичную скорлупе куриного яйца. В отличие от использовавшегося ранее упаковочного полиэтилена, который практически не подвержен гниению после утилизации, разработанный шведскими учёными материал «Эколин» разлагается в земле за год. Эта асептическая линия также производит более качественную, нежели раньше, продукцию с увеличенным на 30-50% сроком годности. - Молочный ассортимент в новой упаковке появился на прилавках Самары полгода назад. До этого мы привозили такую продукцию с других заводов ЮНИМИЛК. А когда запустили в эксплуатацию линии в Самаре, Казани, Чебоксарах и Саранске, среднемесячный объём их производства по Приволжскому федеральному округу составил около 3 тыс. тонн.

Покупатель новую продукцию заметил, оценил и востребовал, - резюмировал Анатолий Михайлович. Удовлетворение от увиденной технологии сменилось у министра удовольствием от достижений губернских поставщиков сырья для САМАРАЛАКТО. Оказалось, на молокозаводе налажена целая система мотивации работы поставщиков. В присутствии Виктора Альтергота отличившимся сельхозтоваропроизводителям были вручены награды в учреждённых заводом номинациях «За надёжное партнёрство», «Прорыв года», «Самый динамичный поставщик» и т.д. А главную награду - Кубок ЮНИМИЛК-2010 и звание лидера по производству качественного молока получил племенной завод «Кряж». 96% произведённого хозяйством в течение года молока соответствовало высшему сорту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1