23.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Модернизация молокоперерабатывающих предприятий даст возможность для маневра в условиях рынка

Оценивая экономику региона, Александр Карлин сообщил, что по сельскому хозяйству удается удерживать продуктивное поголовье, а также стабильный рост посевных площадей. Высокий темп отмечается и в промышленности.

«Для меня важно помимо количественных показателей и то, что происходит переосмысление», - подчеркнул Александр Карлин. – «Например, очень больная тема – молоко. Известно, что мы в прошлом году произвели в регионе 1 миллион 385 тысяч тонн, а мощности позволяют переработать 1 миллион 800 тысяч. Казалось бы, царствуй лежа на боку, о чем тут заботиться? На самом деле многие молокоперерабатывающие предприятия, их у нас 94, – монопродуктовые, они выстроены под один финишный продукт. Либо только масло, либо сыр, в отдельных случаях сухое молоко. Это сильно ограничивает возможности для маневра в условиях рынка».

По словам Губернатора края, главный смысл модернизации в том, чтобы получить вариативность – то есть иметь возможность из того же молока производить несколько десятков наименований продуктов питания. Стоит отметить, что именно такой идеологии уже придерживаются в ряде компаний, например, в «Киприно».

Справка: группа компаний «Киприно» - это холдинг, включающий в себя 9 молокоперерабатывающих заводов и 5 сельхозпредприятий на территории края. В этом году они реализуют инвестиционный проект «Строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий» на базе ООО «Третьяковский маслосырзавод» и ОАО «Кипринский маслосырзавод».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66