23.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Модернизация молокоперерабатывающих предприятий даст возможность для маневра в условиях рынка

Оценивая экономику региона, Александр Карлин сообщил, что по сельскому хозяйству удается удерживать продуктивное поголовье, а также стабильный рост посевных площадей. Высокий темп отмечается и в промышленности.

«Для меня важно помимо количественных показателей и то, что происходит переосмысление», - подчеркнул Александр Карлин. – «Например, очень больная тема – молоко. Известно, что мы в прошлом году произвели в регионе 1 миллион 385 тысяч тонн, а мощности позволяют переработать 1 миллион 800 тысяч. Казалось бы, царствуй лежа на боку, о чем тут заботиться? На самом деле многие молокоперерабатывающие предприятия, их у нас 94, – монопродуктовые, они выстроены под один финишный продукт. Либо только масло, либо сыр, в отдельных случаях сухое молоко. Это сильно ограничивает возможности для маневра в условиях рынка».

По словам Губернатора края, главный смысл модернизации в том, чтобы получить вариативность – то есть иметь возможность из того же молока производить несколько десятков наименований продуктов питания. Стоит отметить, что именно такой идеологии уже придерживаются в ряде компаний, например, в «Киприно».

Справка: группа компаний «Киприно» - это холдинг, включающий в себя 9 молокоперерабатывающих заводов и 5 сельхозпредприятий на территории края. В этом году они реализуют инвестиционный проект «Строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий» на базе ООО «Третьяковский маслосырзавод» и ОАО «Кипринский маслосырзавод».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка