30.09.2010
Источник: www.rbcdaily.ru
Регион: Россия
Моцарелла от Наума Бабаева Русская молочная компания собирается заняться переработкой молока. После запуска молочного комплекса в Пензенской области Русская молочная компания («Русмолоко») намерена заняться переработкой своего молока. Сейчас компания рассматривает возможность производить сыры. Эксперты считают проект перспективным, поскольку сыр сейчас является самой импортозависимой позицией в молочном сегменте на российском рынке.

Как рассказал гендиректор «Русмолока» Наум Бабаев, компания планирует построить в ближайшее время еще один аналогичный комплекс в Нижнеломовском районе Пензенской области. «На этих комплексах мы будем получать молоко самого высокого качества, которое можно использовать при производстве премиальных сыров», — заявил г-н Бабаев.

По его словам, сейчас компания прорабатывает вопрос строительство сыродельного завода неподалеку от первого молочного комплекса. Разработкой проекта занимается итальянская компания SMR-Piero Molinari. На будущем заводе предполагается выпускать твердые и мягкие сыры среднего и премиального ценового сегмента типа Maasdam, моцарелла, маскарпоне под различными брендами компании «Русмолоко». «К концу года станет понятно, будем мы строить завод или нет, и если будем, то какой мощности и какие сыры будет выпускать», — говорит г-н Бабаев. Продукция с этого завода будет поступать на прилавки сетевых магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе компания «Русмолоко» запустила молочный комплекс на 3600 голов дойного стада. С выходом на проектную мощность комплекс будет производить 85 т молока высшего сорта, или 30 тыс. т в год. В строительство комплекса, которое продолжалось около полутора лет, было инвестировано 1,6 млрд руб. Молоко с этого комплекса будет реализовываться крупным переработчикам — компаниям «Данон», «Юнимилк», с которыми уже заключены договоры, а также региональным молокозаводам. Свое желание начать сотрудничество с «Русмолоком» выразил также «Вимм-Билль-Данн», добавляют в «Русмолоке».

«На сегодняшний день сыр — это самая импортозависимая позиция из всех молочных продуктов на российском рынке», — говорит президент компании «Русские фермы» (производит дорогие сыры в Подмосковье) Андрей Даниленко. Это связано с тем, что в России имеется недостаток высококачественного сырья, из которого можно было бы делать дорогие сыры. Наличие двух молочных комплексов даст большой объем именно высококачественного сырья, объясняет он. Поэтому логично, имея контролируемое по качеству сырье, пускать его на производство высокомаржинальных продуктов.

Торговые сети заинтересованы в импортозамещении и более упрощенной логистике, поясняет г-н Даниленко. «Не говоря о том, что многие импортные сыры, особенно высококачественные и мягкие, имеют ограниченный срок хранения. Поэтому наличие производства в России делает дорогие сыры делает более конкурентоспособными в сравнении с импортными», — добавляет он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2