23.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
"Мы создали 35 мобильных групп, 14 из них - на границе с Белоруссией, 21 - с Казахстаном. За этот год они остановили 102 тыс. грузовиков, проверили 2,7 млн тонн [санкционных товаров], из которых вернули 21 тыс. тонн, уничтожили 5,8 тыс. тонн и задержали 2,3 тыс. тонн", - рассказал собеседник издания.

Глава ФТС также рассказал, что поддерживает обсуждаемое в правительстве снижение порога беспошлинного ввоза товаров при онлайн-покупках до €20. "Вся Европа пошла по этому пути, в Финляндии с 2018 года вообще отменяют порог, сейчас он тоже €20", - отметил Булавин. Вопрос, по его словам, активно обсуждался в прошлом году и, возможно, решение будет принято в 2018 году. "Но это вопрос к правительству, мое личное мнение: нужно сдерживать такой поток товаров", - добавил глава ФТС.

Булавин также рассказал, ФТС переносит Центры электронного декларирования с частных площадей и складов временного хранения на государственные площади. По его словам, это позволит уменьшить влияние собственников таких частных площадок на таможенников.

"Это коренная реформа таможенного администрирования. Наши предложения были одобрены президентом и правительством. Сделаем все за три года к 2021 году. Только на первый взгляд кажется, что это просто", - заключил Булавин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49