26.11.2008
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Многолетняя тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота в Омской области наконец-то сломлена

Об этом говорилось на коллегии по животноводству, проведенной в прошлую пятницу областным министерством сельского хозяйства и продовольствия. По итогам десяти месяцев этого года поголовье КРС стало больше в половине районов и в целом по области. Кроме того, надои молока на каждую корову в среднем увеличились на 300 граммов в сутки.

Однако министр сельского хозяйства области Владимир Раров праздник из всего этого делать не стал. Речь на коллегии шла в основном о недостатках, о возможностях улучшения показателей по животноводству в отстающих районах и о подготовке содержания стада в зимний период. Чувствовалось общее беспокойство министра, что часть руководителей хозяйств решит проблему нехватки кормов через мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского