26.11.2008
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Многолетняя тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота в Омской области наконец-то сломлена

Об этом говорилось на коллегии по животноводству, проведенной в прошлую пятницу областным министерством сельского хозяйства и продовольствия. По итогам десяти месяцев этого года поголовье КРС стало больше в половине районов и в целом по области. Кроме того, надои молока на каждую корову в среднем увеличились на 300 граммов в сутки.

Однако министр сельского хозяйства области Владимир Раров праздник из всего этого делать не стал. Речь на коллегии шла в основном о недостатках, о возможностях улучшения показателей по животноводству в отстающих районах и о подготовке содержания стада в зимний период. Чувствовалось общее беспокойство министра, что часть руководителей хозяйств решит проблему нехватки кормов через мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть