26.11.2008
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Многолетняя тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота в Омской области наконец-то сломлена

Об этом говорилось на коллегии по животноводству, проведенной в прошлую пятницу областным министерством сельского хозяйства и продовольствия. По итогам десяти месяцев этого года поголовье КРС стало больше в половине районов и в целом по области. Кроме того, надои молока на каждую корову в среднем увеличились на 300 граммов в сутки.

Однако министр сельского хозяйства области Владимир Раров праздник из всего этого делать не стал. Речь на коллегии шла в основном о недостатках, о возможностях улучшения показателей по животноводству в отстающих районах и о подготовке содержания стада в зимний период. Чувствовалось общее беспокойство министра, что часть руководителей хозяйств решит проблему нехватки кормов через мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66