02.08.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Многие виды мороженого, продаваемого в Приморье, — подделка Руководство "Инмарко" практически признало, что в их мороженом - больше половины растительных жиров. Производители пообещали поднять цены на мороженое на 30%.

Об этом заявил директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов. Отметим, что основная часть продукции этой российской компании поставляется во Владивосток именно с заводов в Сибири.

По новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.
Поскольку эти изменения уже вступили в силу, теперь в мороженом молочного жира должно быть не менее 50 %. По мнению производителей мороженого, это автоматически приведет к увеличению себестоимости, а соответственно, и конечной цены продукта.

- В сложившейся ситуации, когда сегодня мы видим, в стране у нас засуха, нехватка кормов, цены на молочные продукты начинают расти. - считает Евгений Тараканов. - Принятые поправки несвоевременны, поскольку они усугубляют положение дел. Себестоимость продукта может вырасти на 20-30%.

Кроме того, по словам Тараканова, мороженое со вкусом дыни, фундука и арбуза тоже исчезнет из производства. Потому что, по словам директора по качеству компании «Инмарко», производить его можно только с использованием растительных жиров, сообщает «Сибкрай.ру».
Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Восток-Медиа», доля продукции «Инмарко» на приморском рынке исчисляется, по разным оценкам, от 7-8 до десятков процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 46 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис