02.08.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Многие виды мороженого, продаваемого в Приморье, — подделка Руководство "Инмарко" практически признало, что в их мороженом - больше половины растительных жиров. Производители пообещали поднять цены на мороженое на 30%.

Об этом заявил директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов. Отметим, что основная часть продукции этой российской компании поставляется во Владивосток именно с заводов в Сибири.

По новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.
Поскольку эти изменения уже вступили в силу, теперь в мороженом молочного жира должно быть не менее 50 %. По мнению производителей мороженого, это автоматически приведет к увеличению себестоимости, а соответственно, и конечной цены продукта.

- В сложившейся ситуации, когда сегодня мы видим, в стране у нас засуха, нехватка кормов, цены на молочные продукты начинают расти. - считает Евгений Тараканов. - Принятые поправки несвоевременны, поскольку они усугубляют положение дел. Себестоимость продукта может вырасти на 20-30%.

Кроме того, по словам Тараканова, мороженое со вкусом дыни, фундука и арбуза тоже исчезнет из производства. Потому что, по словам директора по качеству компании «Инмарко», производить его можно только с использованием растительных жиров, сообщает «Сибкрай.ру».
Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Восток-Медиа», доля продукции «Инмарко» на приморском рынке исчисляется, по разным оценкам, от 7-8 до десятков процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704