10.10.2011
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Маленькие амурчане перестали получать «школьное молоко». В благовещенской СПОШ № 17 его не выдают ученикам начальных классов уже неделю, в гимназии № 25 — с четверга. Причина — закончился контракт на поставку полезного продукта. Новый аукцион по определению поставщика состоится 20 октября.

Как рассказали на Благовещенском молочном комбинате, последняя партия по договору была рассчитана на 22 учебных дня сентября — на заводе разлили 170 тонн школьного продукта. По информации АП, в основной массе учебных заведений ребята уже выпили «школьное молоко». Впрочем, в некоторых учреждениях продолжают раздавать остатки. Так, вчера в 5-й школе Благовещенска младшеклассники еще получали полюбившиеся 200-граммовые пакеты с трубочкой.

Заложенные ранее в областном бюджете средства были исчерпаны, поэтому потребовалось выделить дополнительные деньги. На последней сессии Заксобрания на программу «Школьное молоко» направили 11 миллионов рублей, их хватит до конца года. Новый аукцион на поставку 300 тысяч упаковок обогащенного комплексом витаминов молока объявили 6 октября, он состоится 20 числа. Максимальная цена лота — 3 миллиона рублей.

Узнать в минобрнауки области, когда полюбившийся напиток снова появится в рационе младшеклассников, нам не удалось. Благовещенский молочный комбинат подтвердил АП намерение участвовать в торгах. «За один день мы можем разлить 30 тонн школьного молока. Как только будет подписан госконтракт, сразу же будем развозить по школам», — рассказала коммерческий директор БМК Мария Потапова. Амурская область входит в пятерку регионов, где действует программа «Школьное молоко». С 1 января 2012 года получать напиток также начнут ученики 5-6-х классов, средства на это в бюджет уже заложены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56