30.08.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Москва и МО
Митволь опасается, что лишится кресла префекта за дешевое молоко Над префектом Северного административного округа Москвы Олегом Митволем сгустились тучи. Вчера Федеральная антимонопольная служба начала рассматривать против него возбужденное административное дело. Его обвиняют в нарушении ст. 14.32 КоАП, согласно которой ему грозит штраф до 50 тыс. руб. или дисквалификация на три года в органах власти.

Поводом для конфликта стала социальная программа, которая активно реализовывалась на территории, вверенной в управление Олегу Митволю, в 2009 году. Согласно ее условиям, в магазинах округа продавали продукты питания по сниженным ценам. Правда купить молоко, кефир, сметану, творог и муку по цене на 30-40% ниже обычных могли только обладатели социальных карт москвича. Крупнейшим участником программы была компания "Вимм-Билль-Данн". Ранее и она, и префектура были признаны комиссией ФАС виновными в сговоре, а сама программа – незаконной.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU Олег Митволь выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. "Почему, когда цены на жизненно-важные продукты у нас растут, то это хорошо, а когда резко падают, то сразу наказывают руководство?" - выразил свое негодование Олег Митволь.

Кроме этого, перфект добавил, что компания "Вимм-Билль-Данн", которой ФАС изначально грозил 25% штрафом от оборота, уже признали свою вину. "Им пригрозили 25% штрафом на всю продукцию, и они во всем сознались. Они сами вызвались, что могут продавать молоко, кефир, сметану, творог, муку, овощи дешевле 20 рублей. Мы их инициативу приняли", - констатировал префект.

Стоит отметить, что, по оценке некоторых экспертов, в этом конфликте больше вопросов, чем ответов. Одни вовсе его считают политическим пиаром. Сам же Олег Митволь от этого всячески открещивается и заявляет Накануне.RU: "Какой это может быть политический пиар, я реально на три года могу лишиться кресла перфекта", - резюмирует он.

Слушание дела в Федеральной антимонопольной службе перенесено на сентябрь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 293 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71