07.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Цены на молочные продукты, торговля которыми ведется на мировых рынках, в подавляющем большинстве превысили максимальные отметки ноября-декабря 2009 - сообщили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Майские цены на масло в текущем году выросли от 7% в Германии до 33% в Океании по сравнению с максимальным уровнем 2009 года. На сухое обезжиренное молоко наблюдался рост от минимум 11% в соседней Польше до около 22% в Океании. Цены на сыр типа чеддер в Западной Европе выросли от 7% до 10% соответственно. Правда, интервенции на рынке ЕС могут внести определенные коррективы в рост цен, что и можно было наблюдать в последнее время. Заметим, правда, что запасы масла все же более ограничены, чем сухого молока.

Таким образом, достаточно стабильная ситуации на внешних рынках, растущий спрос и цены, не смотря на рост сезонного производства молока в Украине, сдерживают снижение закупочных цен на молоко.

Так, за последний период наблюдается определенная стабильность по ценам на молочное сырье. В частности, средняя закупочная цена на молоко по Украине на уровне 2,70 грн/кг и 2,40 грн/кг за на молоко как высшего, так первого сорта показала снижение за последние несколько недель не более, чем на 2-3%. Аналогичная тенденция наблюдалась и по ценам за молоко от хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49