07.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Цены на молочные продукты, торговля которыми ведется на мировых рынках, в подавляющем большинстве превысили максимальные отметки ноября-декабря 2009 - сообщили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Майские цены на масло в текущем году выросли от 7% в Германии до 33% в Океании по сравнению с максимальным уровнем 2009 года. На сухое обезжиренное молоко наблюдался рост от минимум 11% в соседней Польше до около 22% в Океании. Цены на сыр типа чеддер в Западной Европе выросли от 7% до 10% соответственно. Правда, интервенции на рынке ЕС могут внести определенные коррективы в рост цен, что и можно было наблюдать в последнее время. Заметим, правда, что запасы масла все же более ограничены, чем сухого молока.

Таким образом, достаточно стабильная ситуации на внешних рынках, растущий спрос и цены, не смотря на рост сезонного производства молока в Украине, сдерживают снижение закупочных цен на молоко.

Так, за последний период наблюдается определенная стабильность по ценам на молочное сырье. В частности, средняя закупочная цена на молоко по Украине на уровне 2,70 грн/кг и 2,40 грн/кг за на молоко как высшего, так первого сорта показала снижение за последние несколько недель не более, чем на 2-3%. Аналогичная тенденция наблюдалась и по ценам за молоко от хозяйств населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5