29.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Цены на молочные продукты, которыми торгуют  на мировых рынках, во многих случаях  вернулись на уровень декабря 2009 - сообщили в Ассоциации «Украинский  клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Цены на масло в апреле выросли примерно на 5% по сравнению с мартом текущего года, на сухое обезжиренное молоко от менее 2% в странах Западной Европы до около 27% в Океании. Цены на сыр типа чеддер в США и Океании выросли на 2,5% и 3% соответственно.

Стоит отметить, что в Украине в первом квартале текущего года наблюдалась положительная динамика внешней торговли молокопродуктами по сравнению с соответствующим кварталом предыдущего года. Так, физический объем экспорта сыров вырос в первом квартале 2010 года более чем на 16%, в стоимостном измерении увеличение составило более 60%. На 45% до 0,31 тыс. тонн вырос экспорт масла сливочного и на 257% больше вывезено других молочных продуктов. Несмотря на снижение экспорта молока и сливок сгущенных в физических объемах на 21%, доход производителей данной продукции вырос на 25% и именно благодаря росту экспортных цен.

«Исходя из нынешних тенденций на мировых рынках молокопродуктов, прогнозов экспертов, которые констатируют превышение спроса на молочные продукты над предложением, - комментирует ситуацию эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко. - Можно надеяться, что вышеупомянутая тенденция будет сдерживать снижение закупочных цен на молочное сырье в Украине, вызванное сезонным ростом объемов производства молока.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1