24.11.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Мировые молочные рынки двигались в противоположных направлениях на протяжении большей части прошедшего месяца. Например, цена твердого сыра неуклонно росла с $ 1.72/фунт до $ 2,00, прежде чем упасть резко пятницу 18-го до $ 1,83. Стоимость сливочного масла с начала ноября выросла до 1.88 $/фунт, но упала до отметки в 1,65 $/фунт по итогам торгов на прошлой неделе. Это стало причиной того, что цены на молоко класса III и IV класса большую часть месяца двигались в противоположных направлениях, прежде чем сыр цены рухнули внезапно. Сухое обезжиренное молоко подешевело на 5,25 цента/ фунт с прошлого месяца, в то время цены на молочную сыворотку выросли на 1,75 цента/ фунт, до 62,25 центов. 

Доллар США демонстрирует устойчивый рост в последние недели, тогда, как ситуация в Европе, по-прежнему, туманна. Новозеландский доллар упал на 4,6% по отношению к американскому доллару в прошлом месяце, и на 8,9% за последние три месяца. В Европе продолжаются экономические проблемы, меняется состав правительств в Греции и Италии вследствие долговых кризисов обеих стран, а экономисты, да и сами политики, затрудняются сказать, каким образом ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Укрепление доллара и повышение производства молока в Австралии и Новой Зеландии не сулят ничего хорошего для американского экспорта молочных продуктов.

Молочное стадо в США увеличилось на 9000 голов в прошлом месяце. Национальное поголовье молочного стада теперь на 1,0% больше, чем в прошлом году в то же время. Производство молока выросло по сравнению с предыдущим годом на 2,0%. Если объемы экспортных поставок молока из США на мировые рынки снизится, то цены на молочную продукцию на внутреннем рынке страны также будут снижаться, так как внутренний рынок не может поглотить весь объем произведенного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б