Мировой рынок органических продуктов достиг $90 млрд

Источник: agroxxi.ru
Сохраняется положительная тенденция в секторе органического сельского хозяйства. В конце 2016 года 57,8 млн га пахотных земель во всем мире были отведены под органическое земледелие.

Рост почти на 7,5 млн га по сравнению с 2015 годом является самым большим шагом в истории органического сельского хозяйства. В настоящее время около 2,7 млн производителей работают в органическом сельском хозяйстве в 178 странах мира.

Рыночная исследовательская компания Ecovia Intelligence оценила мировой рынок органических продуктов в 2016 году на уровне $89,7 млрд (приблизительно €80 млрд). Крупнейшим рынком является США ($38,9 млрд), за ними следуют Германия ($9,5 млрд), Франция ($6,7 млрд) и Китай ($5,9 млрд.).

Основные рынки в 2016 году продолжали демонстрировать двузначный рост. Так французский рынок органических продуктов вырос на целых 22 %. Наибольшая доля потребления органических продуктов на душу населения была в Швейцарии и составляла €274, в то время как в Дании самая высокая доля биомассы (9,7%).

Как и в предыдущие годы, странами с наибольшим количеством органических производителей были Индия (835 200), Уганда (210 352) и Мексика (210 000). Австралия имеет наибольшую площадь органического земледелия (27,2 млн га), за ней следуют Аргентина (3 млн га) и Китай (2,3 млн га). Почти половина территории органического земледелия в мире находится в Океании (27,3 млн га), за которой следуют Европа (23% или 13,5 млн га) и Латинская Америка (12% или 7,1 млн га).

Страны с наибольшей долей органического производства в общей площади сельхозугодий - Лихтенштейн (37,7%), Французская Полинезия (31,3%) и Самоа (22,4%).

В 15 странах, как минимум, 10 % площадь пахотных земель отведено под органическое земледелие, что является новостью года. (Источник: farmer.pl)

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью