15.03.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Мировой рост цен на молоко остановится Мировой рост цен на молоко может остановиться в ближайшее время. Как отмечают аналитики, в ответ на рост стоимости молока фермеры рекордно увеличили его производство. Согласно прогнозам, США, второй по величене производитель этого продукта, увеличат выпуск молока в этом году на 1,7% до 196 млрд фунтов.

По подсчетам американского Минсельхоза, этого количества молока хватило бы для заполнения 34,5 тыс олимпийских бассейнов. Также в ближайшей перспективе ожидается снижение спроса на молочную продукцию. Рестораны сворачивают промо-акции, а ритейлеры повышают цены. В результате к концу года молочные фьючерсы могут потерять в цене 14%.

Сами производители молока в США ждут убытков в 2011 году из-за резкого роста цен на корма. Если продавцы зерновых получают баснословную прибыль, то американские животноводы едва сводят концы с концами, сетуют представители отрасли. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%, а оптовые цены на молоко - лишь на 11%.

По словам экономиста одной из перерабатывающих компаний - Glanbia Foods Inc.- с предприятиями в штатах Айдахо и Нью-Мексико, молочная отрасль будет нести убытки второй год подряд. Цены на кукурузу, которую используют в качестве корма, выросли на 33%. Это почти в три раза больше по сравнению с оптовыми ценами на молоко, приводит Bloomberg мнение специалиста Glanbia Foods Майка Брауна.

После рекордных цен на продовольствие в 2007 году американские фермеры увеличили поголовье дойного стада. Это произошло незадолго до начала самой значительной рецессии. К негативным тенденциям в экономике добавилось падение спроса, а также погодные аномалии, включая недавнюю засуху.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3