18.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 489
Суд отложил процесс для того, чтобы стороны устранили недочеты в мировом соглашении. Все участники дела подтвердили в понедельник готовность заключения соглашения.

В своем иске ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость", управляющее в России торговыми центрами "Мега", требовало взыскать неустойку "за нарушение гарантии продавца (ответчика по настоящему иску) по параграфу 2.1.3 приложения 3 к договору купли-продажи земельного участка… от 30 декабря 2015 года".

IKEA ранее пояснила, что решила воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца земельного участка "ТТ Девелопмент" неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.

Суд ранее по ходатайству сторон привлек к рассмотрению спора в качестве третьих лиц, не заявляющих собственных требований, предыдущего и настоящего владельца спорной земли — ЗАО "Совхоз имени Ленина" и ООО "ИНГКА Сентерс Рус Проперти С", соответственно. Ранее суд привлек к рассмотрению спора также ликвидатора "ТТ Девелопмент" Илью Белевского.

Верховный суд России в ноябре 2018 года оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших по иску троих акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу в 2008 году принадлежавших сельхозпредприятию двух земельных участков общей рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей компании "ТТ Девелопмент", учредителями которой стали совхоз, Грудинин и еще ряд граждан. Акционеры пытались взыскать с Грудинина 2,1 миллиарда рублей убытков, причиненных недействительной сделкой, но арбитраж Подмосковья в феврале этот иск отклонил, решение в силу пока не вступило.

По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время ООО "ТТ Девелопмент" находится в стадии ликвидации, соответствующая запись была внесена в реестр в сентябре. Единственным участником общества с уставным капиталом 61 миллион рублей указано ЗАО "Совхоз имени Ленина", соответствующая запись появилась в реестре в августе 2018 года.
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9