31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В 2015 году среднедушевое потребление молока составляло 111,5 кг. на душу населения. В 2016 году этот показатель упал до 111,1 кг. При населении Земли 7,4 млрд. жителей общий объем падения составил 2,96 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в мире произведено 826 млн. тонн сырого молока. Падение производства продемонстрировали такие страны, как Новая Зеландия, Австралия, Аргентина, Чили, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, ЮАР, Китай, Турция, Украина, Германии, Франция, Швейцария, Великобритания, Швеция, Норвегия и другие страны.

При этом общий объем производства молока всех категорий животных вырос на 0,9% благодаря росту в сегменте буйволиного молока. Из них в Азии произведено 30% молока, в ЕС - 24%, в Северной и Центральной Америке - 18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20