31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В 2015 году среднедушевое потребление молока составляло 111,5 кг. на душу населения. В 2016 году этот показатель упал до 111,1 кг. При населении Земли 7,4 млрд. жителей общий объем падения составил 2,96 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в мире произведено 826 млн. тонн сырого молока. Падение производства продемонстрировали такие страны, как Новая Зеландия, Австралия, Аргентина, Чили, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, ЮАР, Китай, Турция, Украина, Германии, Франция, Швейцария, Великобритания, Швеция, Норвегия и другие страны.

При этом общий объем производства молока всех категорий животных вырос на 0,9% благодаря росту в сегменте буйволиного молока. Из них в Азии произведено 30% молока, в ЕС - 24%, в Северной и Центральной Америке - 18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704