31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В 2015 году среднедушевое потребление молока составляло 111,5 кг. на душу населения. В 2016 году этот показатель упал до 111,1 кг. При населении Земли 7,4 млрд. жителей общий объем падения составил 2,96 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в мире произведено 826 млн. тонн сырого молока. Падение производства продемонстрировали такие страны, как Новая Зеландия, Австралия, Аргентина, Чили, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, ЮАР, Китай, Турция, Украина, Германии, Франция, Швейцария, Великобритания, Швеция, Норвегия и другие страны.

При этом общий объем производства молока всех категорий животных вырос на 0,9% благодаря росту в сегменте буйволиного молока. Из них в Азии произведено 30% молока, в ЕС - 24%, в Северной и Центральной Америке - 18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1