17.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В Евросоюзе экспорт СОМ может превысить 670 тыс. тонн после сокращения в 2016 году из-за интервенций на 17%.

Экспорт из США, вероятно, вырастет примерно на 6%, отмечают аналитики, - до 600 000 тонн, несмотря на сильный внутренний спрос на масло. Между тем, Австралия и Новая Зеландия понизили производство и продажу СОМ, главным образом, из-за ограниченного производства сырого молока.

Ожидается, что устойчивый спрос на СОМ приведет к увеличению импорта со стороны ряда стран, включая Китай, Мексику, Филиппины, Йемен, Алжир и Таиланд, в то время как спрос со стороны Малайзии, Саудовской Аравии, Сингапура, Японии и Вьетнама может несколько сократиться.

Фактором неопределенности в мировой торговле сухим обезжиренным молоком остаются интервенции Евросоюза, превышающие 400 000 тонн на март 2017г., что эквивалентно 20% мировой торговли. Европейская комиссия стремилась избавиться от запасов посредством серии тендеров. Однако по состоянию на май было продано только 40 тонн. Чем дольше сохраняются интервенционные запасы СОМ, тем менее они привлекательны для покупателя, предостерегают аналитики ФАО.

По данным ФАО, импорт СОМ в Россию может вырасти в 2017 году на 3% и составить порядка 137 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, РФ может увеличить и поставки СЦМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20