20.08.2009
Источник: dv.aif.ru
Регион: Амурская обл.
Амурская область в десятке регионов России, где даже в кризис промышленное производство растёт. Об этом заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов во время рабочей поездки в Приамурье. Основная цель визита — познакомиться с проблемами и перспективами развития сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли — основных точек роста благосостояния области. На заводе по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд ОАО «Покровский рудник» Сергей Миронов осмотрел производство, встретился с золотопромышленниками, технологии назвал уникальными. Не считая электроэнергетику, основа промышленности региона — золотодобыча. Но при истощении недр добыча россыпного золота сегодня сокращается — с опасностью прекратиться вовсе. Очень мешают бюрократические препоны на федеральном уровне, непродуманное законодательство о недрах. Спикер (кстати, бывший геолог) задавал грамотные вопросы по проблеме, сам вносил предложения и обещал помочь с подвижками в законодательстве.

Дальше — в поля. На мега-ферме АНК на 1200 коров в селе Грибском Благовещен-ского района Миронов поразился уникальной технологии доения, сбора, хранения и транспортировки молока. В частности, спикер впечатлился тем, что при доении молоко поступает в накопитель, не соприкасаясь с воздухом. Это даёт хорошие сроки хранения и качества продукта. Сергей Михайлович продегустировал продукты молокозавода «Благовещенский». Отдельно отметил способ упаковки на современном оборудовании: к примеру, амурское масло долгое время можно хранить без холодильника, и оно не испортится.

— Чтоб вся Россия ела продукты такого качества и за такую цену — литр молока 28 рублей, — резюмировал спикер.

Кстати, говоря о ценах на продукцию, Миронов отметил, что нужно бороться с беспределом торговых накруток монополистов. Пообещал, что осенью будет принят соответствующий закон о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б