20.08.2009
Источник: dv.aif.ru
Регион: Амурская обл.
Амурская область в десятке регионов России, где даже в кризис промышленное производство растёт. Об этом заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов во время рабочей поездки в Приамурье. Основная цель визита — познакомиться с проблемами и перспективами развития сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли — основных точек роста благосостояния области. На заводе по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд ОАО «Покровский рудник» Сергей Миронов осмотрел производство, встретился с золотопромышленниками, технологии назвал уникальными. Не считая электроэнергетику, основа промышленности региона — золотодобыча. Но при истощении недр добыча россыпного золота сегодня сокращается — с опасностью прекратиться вовсе. Очень мешают бюрократические препоны на федеральном уровне, непродуманное законодательство о недрах. Спикер (кстати, бывший геолог) задавал грамотные вопросы по проблеме, сам вносил предложения и обещал помочь с подвижками в законодательстве.

Дальше — в поля. На мега-ферме АНК на 1200 коров в селе Грибском Благовещен-ского района Миронов поразился уникальной технологии доения, сбора, хранения и транспортировки молока. В частности, спикер впечатлился тем, что при доении молоко поступает в накопитель, не соприкасаясь с воздухом. Это даёт хорошие сроки хранения и качества продукта. Сергей Михайлович продегустировал продукты молокозавода «Благовещенский». Отдельно отметил способ упаковки на современном оборудовании: к примеру, амурское масло долгое время можно хранить без холодильника, и оно не испортится.

— Чтоб вся Россия ела продукты такого качества и за такую цену — литр молока 28 рублей, — резюмировал спикер.

Кстати, говоря о ценах на продукцию, Миронов отметил, что нужно бороться с беспределом торговых накруток монополистов. Пообещал, что осенью будет принят соответствующий закон о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь