14.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
«Агрофирма «Благодатенская» является уникальным пилотным мясо-молочным инфраструктурным проектом компании «Мираторг». На базе молочной фермы был создан комплекс по выращиванию и откорму молодняка молочного скота, который поставляет на рынок уникальный продукт «розовую телятину». Созданная инфраструктура позволила не только эффективно использовать собственный шлейф молочного поголовья, но и организовать эффективную кооперацию с мелкими и средними производителями молока по всей стране, которые поставляют на «Благодатенскую» бычков.

Поголовье на молочном комплексе в первом квартале текущего года составило 1830 голов. Удои на одну фуражную корову возросли с 1,6 тыс. л в 1 квартале 2017 года до 2,1 тыс. л за первые три месяца 2018. На ферме из животных голштинской породы сформировано племенное ядро для собственного саморемонта стада. За данный период на ферме было также получено 485 телят.

«Эффективное производство позволяет снизить себестоимость, а значит и доступность продукции для конечного потребителя. В 2017 году молочный комплекс произвел порядка 6 000 тонн молока, показав прирост в 12% по сравнению с предыдущим годом. В текущем году мы планируем поставить уже более 7 000 тонн молока», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторг».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.