15.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курская обл.

"Сегодня мы подписали два проекта на 6 млрд руб. - это мясохладобойня и дистрибьюторский центр, новые совершенно проекты. У нас есть еще масса других проектов, которые мы сейчас готовим - это производство гепарина и стеарина, глицерина, производство картона", - сказал Линник.

По словам врио главы региона Романа Старовойта, ввод в эксплуатацию новых объектов позволит значительно увеличить налоговые отчисления в бюджет региона. Дополнительные средства позволят решить наиболее острые социальные проблемы, например, нехватку детских садов и школ в области.

"Основная наша задача сейчас - произвести некоторую реструктуризацию бизнеса. Мы не просто выращиваем или забиваем скот на территории Курской области, но и идем в переработку, которая, в том числе ориентирована на экспортный рынок. Что такое направление даст для Курской области? Прежде всего, высококвалифицированные рабочие места там, где они востребованы", - добавил Старовойт.

Также холдинг продолжит реализацию в Курской области программы по развитию производственной инфраструктуры с общим объемом инвестиций около 90 млрд руб.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2