21.04.2017
Источник: www.interfax.ru
Регион: Калужская обл.
Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза.

Также холдинг планирует вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых земель в регионе.

"Сейчас наша ключевая задача - расширение кормовой базы для растущего поголовья. Посевная площадь в Калужской области в этом году вырастет более чем в три раза. Практически все новые земли, которые мы разрабатываем - это залесенные, заброшенные массивы, возвращение которых в оборот требует существенных инвестиций", - отмечается в сообщении пресс-службы. Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы - на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах в Калужской области.

К концу 2020 года "Мираторг" рассчитывает довести поголовье животных в регионе до 89 тыс. голов, на предприятиях будут работать более 3 тыс. человек. В настоящее время на территории Калужской области действуют четыре фермы агрохолдинга, в которых содержится около 13 тыс. голов КРС.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6