16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Мираторга.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада.

Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта.

«Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2